В Красноярск съехались именитые технологи-пищевики, чтобы поделиться своими секретами с фермерами и переработчиками.

Главным событием международного форума "Пищевая индустрия", который открывается 10 апреля и продлится до 12 апреля, по традиции станут 35 мастер-классов и семинаров. В течение трех дней именитые технологи России и зарубежья будут делиться с краевыми фермерами и переработчиками секретами изготовления пищевой продукции, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на официальный интернет-портал региона.
Занятия пройдут бесплатно для групп по 25-30 человек на технологическом оборудовании, которое в большом ассортименте представят в рамках форума. Для создания пищевых продуктов будет использовано сырье животного и растительного происхождения, произведенное краевыми сельхозпроизводителями.
В обучающей программе выделены пять направлений: мясопереработка, молочная промышленность, переработка растительного сырья, плодоовощной продукции и хлебопечение. Новинками года станут мастер-классы по производству сыровяленых продуктов из мяса птицы, баранины, говядины и оленины, переработке дикорастущего сырья и созданию его запасов, изготовлению рапсового, горчичного, рыжикового и других видов растительных масел.
Известные в России сыроделы – Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка – обучат начинающих и опытных фермеров готовить сыры различных сортов из коровьего и козьего молока.
Также в программе мастер-классы по обвалке мяса сельхозживотных и птицы, производству колбасных изделий и полуфабрикатов, мясных и овощных консервов, молочных продуктов, пюре и соков из овощей, джемов, варенья и морсов из плодов и ягод.
Участников форума ждет большое количество занятий по хлебопечению и кондитерскому мастерству: изготовление выпечки для фаст-фуда, производство артизанских и пшеничных (картофелый и чиабатта) хлебов, хлеба на хмелевой закваске, выпечка и декорирование кондитерских изделий.
Проводить мастер-классы и семинары будут технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского краев, а также зарубежные мастера из Чехии, Австрии, Италии и Франции. Кроме того, в качестве преподавателей выступят специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности и Красноярского аграрного университета.
Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, слоган "Здесь учат делать еду!" максимально точно отражает основную идею международного форума.
"Впервые организовав такое событие три года назад, мы поставили цель в формате мастер-классов познакомить наших владельцев фермерских хозяйств, представителей малого и среднего агробизнеса с именитыми мастерами в сфере производства продуктов питания. Нам это удалось! Если на первом форуме обучение прошли около 800 человек, то в прошлом году таких было уже полторы тысячи, надеемся, в этом году их количество возрастет еще", – сообщил Леонид Шорохов.
Он отметил, что особый упор на участие в обучающей программе сделан на фермеров, поскольку они играют важную роль в социально-экономическом развитии сельских территорий: создают рабочие места, поддерживают инфраструктуру, сохраняют сельский уклад жизни.
"Новые знания в области производства пищевой продукции позволят руководителям фермерских хозяйств наладить переработку получаемого сельхозсырья или расширить производственную линейку. Это отличная возможность найти свою нишу в сельскохозяйственном бизнесе и занять ее", – отметил министр.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки», «Кондитерская промышленность», «Крепкие алкогольные напитки», «Замороженные полуфабрикаты», «Мороженое», «Рынок зерновых», «Рынок сахара», «Рынок рыбы», «Рынок птицы», «Консервы», «Овощи и фрукты», «Снеки» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233