Об участии ФГБУ "Челябинская МВЛ" в семинаре "Передовые решения для лабораторий пищевого сектора. Комплексный контроль качества сырья, промежуточной и готовой продукции.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
22.03.2017 в 12:24 | Россельхознадзор | Advis.ru
В марте 2017 года ФГБУ "Челябинская МВЛ", подведомственное Россельхознадзору, в лице начальника Испытательного центра Афонасьевой Ольги Владимировны приняло участие в семинаре "Передовые решения для лабораторий пищевого сектора. Комплексный контроль качества сырья, промежуточной и готовой продукции на предприятиях пищевой и сельскохозяйственной промышленности" при поддержке ООО "Компания "Леант". Место проведения – г. Челябинск, ул. Карла Маркса, д. 131, отель "Маркштадт".
В ходе проведения семинара рассмотрены следующие вопросы:
• организация работ в лаборатории в соответствии с требованиями национальной системы аккредитации;
• экспресс-анализ пищевых продуктов и кормов на содержание антибиотиков, микотоксинов и патогенной микрофлоры;
• лабораторная мебель как основа существования лаборатории. Принципы выбора оптимальных характеристик и комплектации мебели с учетом специфики деятельности лаборатории;
• применение спектральных методов для количественного и качественного анализа входящего сырья и продуктов в комбикормовой промышленности;
• возможности атомно-абсорбционной спектрофотометрии, атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для анализа пищевой продукции;
• процедура подтверждения соответствия продукции;
• применение хроматографического оборудования для анализа пищевых продуктов и сырья для их производства;
• управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах HACCP.
В качестве докладчиков выступили представители ФГБУ "Челябинская МВЛ",ООО "АТЛ", ООО "Завод лабораторной мебели ЭКСПЕРТ", Bruker Optics,
ООО "Компания "Элемент", АНО "Челябинский центр сертификации", специалист по гигиене питания - эксперт по сертификации СМБПП.
По результатам проведения семинара организован круглый стол с участниками для обсуждения возникших вопросов.
В ходе проведения семинара рассмотрены следующие вопросы:
• организация работ в лаборатории в соответствии с требованиями национальной системы аккредитации;
• экспресс-анализ пищевых продуктов и кормов на содержание антибиотиков, микотоксинов и патогенной микрофлоры;
• лабораторная мебель как основа существования лаборатории. Принципы выбора оптимальных характеристик и комплектации мебели с учетом специфики деятельности лаборатории;
• применение спектральных методов для количественного и качественного анализа входящего сырья и продуктов в комбикормовой промышленности;
• возможности атомно-абсорбционной спектрофотометрии, атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для анализа пищевой продукции;
• процедура подтверждения соответствия продукции;
• применение хроматографического оборудования для анализа пищевых продуктов и сырья для их производства;
• управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах HACCP.
В качестве докладчиков выступили представители ФГБУ "Челябинская МВЛ",ООО "АТЛ", ООО "Завод лабораторной мебели ЭКСПЕРТ", Bruker Optics,
ООО "Компания "Элемент", АНО "Челябинский центр сертификации", специалист по гигиене питания - эксперт по сертификации СМБПП.
По результатам проведения семинара организован круглый стол с участниками для обсуждения возникших вопросов.