Алексей Маняхин: цифра в 8% фальсификата на молочном рынке выглядит спорно.

Об этом заявил в комментарии The DairyNews специалист по продажам ООО "Суворово" Алексей Маняхин.
По мнению спикера, доля некачественной продукции на рынке на порядок выше, чем было заявлено по результатам проверки, организованной в марте Роскачеством, Россельхознадзором и Роспотребнадзором.
- В плане сыроделия в пределах Тамбовской области активно развиваются фермерские хозяйства, поэтому фальсификат здесь полностью исключен. Но если говорить о крупных предприятиях, там он однозначно присутствует на высоком уровне и связано это, в первую очередь, с дефицитом молока на территории области. Цифра в 8% фальсификата на молочном рынке выглядит спорно, - подчеркнул спикер.
Оценивая рыночные реалии, говорить об объективности проверок качества продукции не приходится.
- Творог по 80-100 рублей за килограмм присутствует почти в каждом магазине и, к сожалению, пользуется огромным спросом. Чтобы победить фальсификат, нужно начать с правильной информационной политики, ведь реклама - двигатель торговли. Кроме того, качество жизни населения должно повышаться, чтобы люди могли позволить себе купить натуральный качественный продукт, - заключил Маняхин.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233