В Рязанской области растет производство мяса.
18.12.2018 в 17:47 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
На 1 декабря 2018 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 68,7 тыс. тонн скота и птицы в живом весе или 110,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В сельхозпредприятиях области производство составило 55,9 тыс. тонн, в личных подсобных хозяйствах – 12,1 тыс. тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 0,7 тыс. тонн.
Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 15,8 тыс. тонн крупного рогатого скота, 36 тыс. тонн свиней, 4,1 тыс. тонн птицы.
Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО "Рязанский свинокомплекс" Рязанского района (8,8 тыс. тонн) и ООО "Вердазернопродукт" (26,1 тыс. тонн) Сараевского района.
Производство мяса индейки с начала года в ООО "Старожиловская птица" составило 1537 тонн, в ООО "РУДО – ИндоСтар" – 198 тонн.
В сельхозпредприятиях области производство составило 55,9 тыс. тонн, в личных подсобных хозяйствах – 12,1 тыс. тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 0,7 тыс. тонн.
Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 15,8 тыс. тонн крупного рогатого скота, 36 тыс. тонн свиней, 4,1 тыс. тонн птицы.
Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО "Рязанский свинокомплекс" Рязанского района (8,8 тыс. тонн) и ООО "Вердазернопродукт" (26,1 тыс. тонн) Сараевского района.
Производство мяса индейки с начала года в ООО "Старожиловская птица" составило 1537 тонн, в ООО "РУДО – ИндоСтар" – 198 тонн.