Подъем пищевой промышленности в Карелии сменился спадом к концу года.

Рост производства пищевых продуктов, наблюдавшийся в Карелии в течение почти всего 2018 года, сменился спадом.
Это следует из данных Карелиястата за 2018 год.
Согласно официальной статистике, за 8 месяцев 2018 года производство пищевых продуктов в Карелии выросло на 6%, а по итогам года - сократилось на 0,7% по сравнению с 2017 годом.
Спад произошел почти во всех основных сферах пищевой промышленности за исключением переработки рыбы, которая выросла на 0,9%.
Производство молочной продукции сократилось на 0,3%, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 5,5%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 15,4%.
Вместе с тем, в 2018 году увеличилось производство напитков – на 9,3% по сравнению с 2017 годом.
Перегонка, очистка и смешивание спиртов выросли на 16,3%, производство безалкогольных напитков, минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках – на 6,1%, пива – на 2,4%.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки», «Кондитерская промышленность», «Крепкие алкогольные напитки», «Замороженные полуфабрикаты», «Мороженое», «Рынок зерновых», «Рынок рыбы», «Рынок птицы», «Консервы», «Овощи и фрукты» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233