МСХ США предлагает разрешить импорт приготовленной курицы из Китая.
27.06.2017 в 11:16 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Служба продовольственной безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA-FSIS) опубликовала правило, позволяющее Китаю экспортировать продукцию из птицы, забитой в стране, в США, и комментарии могут быть сделаны до 15 августа. Агентство сообщило, что оно рассмотрело законы Китая, правила и систему инспекции убоя домашней птицы и определило, что они эквивалентны стандартам США в соответствии с Законом о контроле за птицеводческой продукцией (PPIA).
В настоящее время Китай имеет право экспортировать в США птицу, которая была переработана на американских объектах или в других странах, имеющих право на поставку продукции птицеводства в США. В 2014 году FSIS сертифицировала четыре китайских предприятия для экспорта переработанных продуктов из птицы в США, но только в том случае, если они использовали в производстве птицу из США, Канады или Чили.
Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в краткосрочной перспективе объем торговли, вероятно, будет небольшим, потому что Китай намерен сертифицировать только пять мясокомбинатов для экспорта полностью приготовленных продуктов из птицы в США. Агентство добавило, что оно не оценило потенциальные долгосрочные перспективы этой торговли, но отметило, что Китай является второй по величине страной по производству птицы в мире.
Китаю не разрешается экспортировать сырую птицу в США, потому что Служба контроля здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США классифицировала его как регион, пострадавший от высокопатогенного птичьего гриппа.
Недавно США и Китай заключили торговую сделку, в результате которой Китай снял запрет на импорт американской говядины.
Майк Браун, президент Национального совета птицеводов, сказал, что поддерживает свободную и справедливую торговлю. Браун также отметил, что из-за сравнительных преимуществ страны другим странам трудно конкурировать на американском рынке птицы, так как США импортируют очень мало продуктов из домашней птицы.
В настоящее время Китай имеет право экспортировать в США птицу, которая была переработана на американских объектах или в других странах, имеющих право на поставку продукции птицеводства в США. В 2014 году FSIS сертифицировала четыре китайских предприятия для экспорта переработанных продуктов из птицы в США, но только в том случае, если они использовали в производстве птицу из США, Канады или Чили.
Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в краткосрочной перспективе объем торговли, вероятно, будет небольшим, потому что Китай намерен сертифицировать только пять мясокомбинатов для экспорта полностью приготовленных продуктов из птицы в США. Агентство добавило, что оно не оценило потенциальные долгосрочные перспективы этой торговли, но отметило, что Китай является второй по величине страной по производству птицы в мире.
Китаю не разрешается экспортировать сырую птицу в США, потому что Служба контроля здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США классифицировала его как регион, пострадавший от высокопатогенного птичьего гриппа.
Недавно США и Китай заключили торговую сделку, в результате которой Китай снял запрет на импорт американской говядины.
Майк Браун, президент Национального совета птицеводов, сказал, что поддерживает свободную и справедливую торговлю. Браун также отметил, что из-за сравнительных преимуществ страны другим странам трудно конкурировать на американском рынке птицы, так как США импортируют очень мало продуктов из домашней птицы.