За первое полугодие 2018 года предприятия Камчатки произвели более 9 тысяч тонн молока.
23.07.2018 в 09:36 | Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока | Advis.ru
За первые шесть месяцев предприятия Камчатского края произвели более 9 тысяч тонн молока, сообщает официальный сайт дальневосточного региона.
Так, суточное производство молока на Камчатке составляет на текущую дату более 36 тонн, что почти на 11 процентов больше прошлого года. Лидером по производству молока является опытно показательное хозяйство "Заречное" – около 19 тонн в сутки. Предприятие существует более 45 лет. В 2014 году после масштабной реконструкции на базе хозяйства введен в эксплуатацию современный молокозавод мощностью 20 тонн продукции в смену.
Прогнозируется, что по итогам 2018 года самообеспеченность Камчатского края молоком вырастет до 44 процентов, это на 2 процента больше, чем в 2017.
Положительная динамика отличается по всем направлениям в животноводческой отрасли Камчатки. Производство молока в целом увеличилось на 7%, у промышленных предприятий – на 14%. Объём производства мяса увеличился почти на 10%, также выросло поголовье свиней – на 12%, производство мяса в живом весе увеличено на 33%.
Так, суточное производство молока на Камчатке составляет на текущую дату более 36 тонн, что почти на 11 процентов больше прошлого года. Лидером по производству молока является опытно показательное хозяйство "Заречное" – около 19 тонн в сутки. Предприятие существует более 45 лет. В 2014 году после масштабной реконструкции на базе хозяйства введен в эксплуатацию современный молокозавод мощностью 20 тонн продукции в смену.
Прогнозируется, что по итогам 2018 года самообеспеченность Камчатского края молоком вырастет до 44 процентов, это на 2 процента больше, чем в 2017.
Положительная динамика отличается по всем направлениям в животноводческой отрасли Камчатки. Производство молока в целом увеличилось на 7%, у промышленных предприятий – на 14%. Объём производства мяса увеличился почти на 10%, также выросло поголовье свиней – на 12%, производство мяса в живом весе увеличено на 33%.