Бизнесмен Олег Сирота приступил к строительству на своем подмосковном производстве новой сыроварни за 115 млн рублей.
07.08.2018 в 15:32 | ABIREG | Advis.ru
Бизнесмен Олег Сирота приступил к строительству на своем подмосковном производстве в Истринском районе "Русский пармезан" новой сыроварни за 115 млн рублей, сообщили в правительстве региона.
Как сообщалось ранее, речь идет о производстве полутвердых и твердых сыров, а также твердых пармезана и эмменталера.
При строительстве будут использоваться уникальные подмосковные стеновые панели, которые не уступают по качеству дорогостоящим аналогам из Швейцарии. Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019 года. Помимо твердых, полутвердых сыров, русского пармезана и эмменталера, здесь планируют изготовлять сорт "Мещерский", который был очень популярен в царской России. Еще 100 лет назад его в большом количестве продавали в Швейцарии, а также на сырных биржах в Голландии и Англии.
"Мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере. Они варят 22 тонны молока в сутки, мы будем – 30 тонн. У нас также можно будет всё посмотреть – все этапы производства будут открыты за стеклом, как и сейчас. Мы будем рассказывать про историю русского сыроварения, которая очень богата: первые сыроварни в Московской области были открыты в 1798 году. Мы считаемся продолжателями тех самых славных традиций подмосковного сыроварения", – отметил Олег Сирота.
Истринская сыроварня "Русский пармезан" – была открыта 7 августа 2015 года в целях импортозамещения в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров, ну и конечно, "королей" сыров – русских пармезана и эмменталера.
Финпоказатели не раскрываются.
Как сообщалось ранее, речь идет о производстве полутвердых и твердых сыров, а также твердых пармезана и эмменталера.
При строительстве будут использоваться уникальные подмосковные стеновые панели, которые не уступают по качеству дорогостоящим аналогам из Швейцарии. Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019 года. Помимо твердых, полутвердых сыров, русского пармезана и эмменталера, здесь планируют изготовлять сорт "Мещерский", который был очень популярен в царской России. Еще 100 лет назад его в большом количестве продавали в Швейцарии, а также на сырных биржах в Голландии и Англии.
"Мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере. Они варят 22 тонны молока в сутки, мы будем – 30 тонн. У нас также можно будет всё посмотреть – все этапы производства будут открыты за стеклом, как и сейчас. Мы будем рассказывать про историю русского сыроварения, которая очень богата: первые сыроварни в Московской области были открыты в 1798 году. Мы считаемся продолжателями тех самых славных традиций подмосковного сыроварения", – отметил Олег Сирота.
Истринская сыроварня "Русский пармезан" – была открыта 7 августа 2015 года в целях импортозамещения в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров, ну и конечно, "королей" сыров – русских пармезана и эмменталера.
Финпоказатели не раскрываются.