Николай Власов: весь сырьевой сектор, в том числе мясо и молоко перейдут на ЭВС с 1 июля.

Об этом заявил Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора на рабочей встрече по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации, проходящей сегодня в Уфе, передает The DairyNews.
"Если говорить о продукции, которая подлежала ветеринарной сертификации, то перенос срока примерно на июль 2019 года - это неправда, никто не собирается переносить ничего. Это значит, что весь сырьевой сектор, все сырое мясо, рыба, яйца и молоко будут полностью переведены на электронную сертификацию с 1 июля 2018 года", - прокомментировал Власов в ходе встречи в Уфе слухи о планирующихся изменениях дат обязательной ЭВС.
Ранее Россельхознадзор подтвердил, что в Госдуме обсуждается возможный перенос системы электронной ветсертификации на будущий год. Однако, по мнению ведомства это не целесообразно и маловероятно в том числе в связи с тем, что до 1 июля осталось совсем немного времени.
В начале июня глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о планируемом вывовде из действия ЭВС готовой молочной продукции. По словам министра, на переработанную продукцию животного происхождения будет внедрена маркировка, которая интегрируется с "Меркурием". Позднее Минсельхоз опубликовал проект документа, общественное обсуждение которого пройдет до 27 июня и согласно которомуиз этой системы предполагаетсявывестиготовую молочную продукцию в потребительской упаковке (пастеризованное (ультрапастеризованное, стерилизованное) молоко или пастеризованные (ультрапастеризованные, стерилизованные) молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару).
Кроме того, предусматривается исключение из перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению электронными ветеринарными сопроводительными документами, некоторых видов композитной продукции. Это продукция, содержащая менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, подвергнутая (в ходе изготовления или на стадии изготовления сырья для нее) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше 78 градусов не менее 30 минут в толще продукта.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233