В Екатеринбурге в восемнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого.

В Екатеринбурге в восемнадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Центра "Гарантия качества".
Регион:Свердловская обл.Организаторы фестиваля: Центр "Гарантия качества" при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено более 70 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органов сертификации, ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.
Сегодня российские производители настроены на наращивание производства молока и молочных продуктов. Много мифов сегодня вокруг молочной продукции и производителей. Учитывая социальную значимость молочной продукции её важную роль в питании человека, участие предприятий молочной отрасли в Фестивалях качества становится год от года все более актуальным.
XVII Фестиваль качества стал рекордным по высоким оценкам. Вся продукция, представленная предприятиями-участниками, удостоилась дипломов первой и второй степени. Впервые в таких сложных для технологов номинациях, как "Творог", "Сметана", "Йогурты", "Мороженое Пломбир" почти все продукты получили максимальные баллы.
Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2017 года.
В номинации "Молоко питьевое пастеризованное" дипломы I степени присуждены молоку питьевому пастеризованному "Ирбитское" мдж 3,2% производства АО "Ирбитский молочный завод" (Свердловская область), молоку питьевому мдж 3,2% производства АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область), молоку пастеризованному мдж 1% и молоку питьевому мдж 3,5-4,5% производства ООО "Новопышминское" (Свердловская область), молоку питьевому цельному мдж 3,4-4,2% производства ООО "Нытвенский маслозавод" (Пермский край). Дипломы II степени присуждены молоку питьевому мдж 3,2% производства ООО "Нытвенский маслозавод" (Пермский край) и производства Молокоперерабатывающего завода ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск), а также молоку ненормализованному мдж 3,7-4,3%, произведенного на фермерском хозяйстве Бондарева Ю.А. (Сысертский район Свердловской области).
В номинации "Молоко топленое" диплом I степени присуждены молоку топленому (мдж 3.2%) производства АО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область). Дипломы II степени решено не присуждать.
В номинации "Кефиры" все представленные образцы дипломов I степени удостоены: кефир "Ирбитский" мдж2,5% производства АО "Ирбитский молочный завод", кефир мдж 2,5% производства ООО "Новопышминское" и кефир с лактулозой ТМ "Живи здорОво" производства АО "Золотые луга" (Тюменская область). Дипломы II степени присуждены кефирам мдж 2,5% производства АО "Серовский гормолзавод" и ООО "Нытвенский маслозавод".
В номинации "Ряженка" дипломы I степени присуждены ряженкам мдж 2,5% производства АО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область) и АО "Золотые луга" (Тюменская область). Диплом II степени присужден ряженке мдж 4% производства АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область).
В номинации "Ацидофильные напитки" диплом I степени присужден ацидофилину мдж 2,5% производства ООО "Новопышминское" (Свердловская область).
В номинации "Напитки кисломолочные прочие" дипломы I степени присуждены напиткам производства АО "Золотые луга" - напитку "Снежок" ТМ "Золотые луга" и напитку фруктовому "Наринэ" (малина-облепиха) ТМ "Живи здорОво".
В номинации "Творог" дипломы I степени присуждены творогу "Ирбитский" мдж 9% (АО "Ирбитский молочный завод", Свердловская область), творогу мдж 9% производства АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область), творогу обезжиренному (мдж менее 1,8%) производства ООО "Маслозавод Нытвенский" (Пермский край), творогу обезжиренному производства АО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область), творогу мдж 1% производства ООО "Новопышминское" (Свердловская область) и творогу мдж 9-14% производства КФХ Бондарева Алексея Юрьевича (Сысертский район, Свердловская область). Диплом II степени в данной номинации присужден творогу мдж 5% ТМ "Золотые луга" (АО "Золотые луга", Тюменская область).
В номинации "Сырки и масса творожная" диплом I степени присужден сырку творожному с изюмом производства АО "Серовский гормолзавод" (Свердловская область). Дипломы II степени в данной номинации присуждены массе творожной с курагой производства АО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область) и массе творожной с изюмом производства ООО "Маслозавод Нытвенский" (Пермский край).
В номинации "Сыры мягкие" все члены жюри высоко оценили и присудили диплом I степени сыру "Адыгейский" (мдж 45%) производства АО "СТМК "Надежда", с. Слобода Туринская, (Свердловская область).
В номинации "Творожные продукты" дипломы I степени присуждены творожной массе с курагой (мдж 23%) и творожной массе с изюмом (мдж 23%) производства ООО "Михайловский молочный комбинат" (Свердловская область). Диплом II степени в данной номинации присужден Творожному продукту мдж 18% производства ООО "Михайловский молочный комбинат" (Свердловская область).
В номинации "Йогурты" дипломы I степени присуждены йогурту с наполнителем "Клубника" (мдж 2,5%) производства ООО "Новопышминское" (Свердловская область), биойогурту мдж 2,5% производства АО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область), йогурту "Ирбитский" с наполнителем "Черника" (мдж 2,5%) производства АО "Ирбитский молочный завод" (Свердловская область), йогурту со вкусом земляники мдж 2,5% производства ООО "Нытвенский край" (Пермский край) и йогурту ароматизированному "Вишня" ТМ "Золотые луга" (Тюменская область). Дипломы II степени в данной номинации присуждены йогурту с ароматом Клубники производства Молокоперерабатывающего завода ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск, Свердловская область) и йогурту с наполнителем "Малина" производства АО "Молоко" (г. Катайск, Курганская область).
В номинации "Десерты и кремы молочные" дипломы I степени присуждены десерту "Шоколадный" производства АО "Серовский гормолзавод" и сметанному десерту "Клубника" от ООО "Новопышминское" (Свердловская область).
В номинации "Сметана" все образцы представленной продукции получили дипломы I степени: сметана мдж 15% ТМ "Золотые луга" (АО "Золотые луга", Тюменская область), сметана мдж 15% производства ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск, Свердловская область), сметана "Ирбитская" мдж 20% (АО "Ирбитский молочный завод"), сметана мдж 20% производства ООО "Маслозавод Нытвенский" (Пермский край) и АО "Серовский гормозавод" (Свердловская область).
В номинации "Сметанные продукты" принято решение дипломы I степени не присуждать. Присудить диплом II степени сметанному продукту мдж 15% производства ООО "Михайловский молочный комбинат" (Свердловская область).
В номинации "Мороженое сливочное" дипломы I степени присуждены мороженому сливочному (мдж 10%) "Ирбитское" "Клубника с базиликом" и мороженому "Ирбитское" с черникой производства АО "Ирбитский молочный завод" (Свердловская область).
В номинации "Мороженое с использованием растительных жиров" дипломы I степени присуждены мороженому мдж 6% производства ООО "Хладокомбинат №3" (г. Екатеринбург): "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!" с ароматом фисташки и шоколадным топингом (картонный станакчик), "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!" шоколадное (ванночка), эскимо "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!" с ароматом клубники в шоколадной глазури, мороженое двухслойное "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!" ваниль – аромат малины (ванночка) и мороженое ванильное "ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ!" с клубничным наполнителем (картонный стаканчик).
В номинации "Мороженое пломбир" все образцы продукции также получили высокие оценки членов жюри и удостоены дипломов I степени: "Настоящий пломбир" в вафельном рожке, мороженое – Лакомка "Настоящий пломбир", пломбир в вафельном стаканчике "Алтайская буренка", пломбир "Крем-брюле" в вафельном стаканчике "Алтайская буренка", эскимо Пломбир ванильный в шоколаде "Алтайская буренка", пломбир ванильный "Алтайская буренка" в вафельном рожке производства ГК "Русский холод" (Алтайский край), а также мороженое производства ООО "Хладокомбинат №3" (г. Екатеринбург) - мороженое в картонных стаканчиках пломбир "ГОСТОВский" ванильный и пломбир "ГОСТОВский" шоколадный.
В этом году впервые за все годы проведения Фестивалей качества продукт, участвующий в конкурсе качества, получил максимальные оценки всех членов дегустационной комиссии – молоко цельное сгущённое с сахаром (мжд 8,5%) производства АО "Ирбитский молочный завод" (Свердловская область). В номинации "Молоко сгущённое, изготовленное по ГОСТ" данному продукту присужден диплом I степени.
Фестиваль качества показал, что предприятия Свердловской области, УрФО делают ставку в конкурентной борьбе на традиционную качественную продукцию, отдавая предпочтение натуральному сырью и ингредиентам, что сохраняет пользу и вкус столь необходимых для человека продуктов питания. Организаторы надеются, что качественная продукция займёт достойное место на рынке г.Екатеринбурга и Свердловской области и придется по вкусу покупателям
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/v-ekaterinburge-v-vosemnadtsatyy-raz-proshel-ezheg.html
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Мороженое» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233