Разработка лечебных добавок от Новосибирского ГАУ.

В стенах Новосибирского ГАУ преподаватели и студенты разработали пищевые добавки, которые делают из обычных продуктов лечебные.
Урсуловая кислота - пищевая добавка растительного происхождения, вытяжка из сибирских ягод. Если небольшое количество добавить в булочку хлеба и потом ее съесть за один день, то можно не только не поправиться, но еще и похудеть!
Студенты проводят исследования в современной лаборатории, оборудованной всем необходимым – варят, жарят, пекут, тут же дегустируют. В планах будущих технологов сделать все продукты полезными для здоровья. Еще одна разработка - копченая колбаса: в ее состав вместо нитрита натрия, который служит консервантом для увеличения срока годности мясных изделий, вводят натуральные экстракты, вытяжки из сибирских ягод, фруктов и трав.
Светлана Гаптар, заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевой продукции Новосибирского ГАУ, к.т.н.: "Они выводят тяжелые металлы из организма, обогащают аминокислотами и минеральными веществами".
Не только научить готовить полезную пищу – воспитать ответственность перед потребителем в будущих технологах, главным принципом работы которых будет "Не навреди".
Александра Татарникова, студентка НГАУ: "Я бы не стала работать на таком производстве, где производят абы какую продукцию".
Исследования в Новосибирском ГАУ только набирают обороты. Студенты по всему свету собирают экземпляры для производства новых продуктов. Например, огромный австралийский рак – он в разы больше сибирского, в планах разведение данного вида. Африканские рогатые огурцы – очень полезны, в том числе для онкобольных во время проведения химиотерапии: повышают иммунитет. На следующей неделе из заморских фруктов и овощей студенты начнут готовить желе и леденцы для малышей с заболеваниями центральной нервной системы. Свои разработки есть и для сладкоежек – обещают сделать полезные пирожные, при употреблении которых уровень сахара и холестерина в крови снижается.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Кондитерская промышленность», «Мороженое», «Консервы», «Овощи и фрукты», «Снеки» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233