В Тюменской области фермерским хозяйствам выгодно повышать качество молока.

Два года назад в Юргинском районе появилось первое перерабатывающее предприятие — небольшой цех по переработке молока ИП Швейн. Уже через полгода с начала работы оно представляло свою продукцию на областной аграрной выставке, а в последующие два года почти в три раза увеличило объемы производства.
На этой неделе цех посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона осмотрел производство, поинтересовался, сколько выпускают наименований продукции, есть ли проблемы с реализацией, какое количество человек работает на производстве.
Индивидуальный предприниматель Татьяна Швейн рассказала, что в самом начале численность персонала составляла пять человек, а сегодня здесь трудятся 11 сотрудников, выпускается 20 наименований продукции, совсем недавно пристроили к основному зданию сырный цех. С самого начала участвовали во всех ярмарках, в том числе и в северные автономные округа.
"Мы также постоянно реализуем продукцию на рынках и в торговых точках Тюмени и Сургута, благодаря всему этому нашли своего покупателя, кроме того, поставляем молочную продукцию в учреждения социальной сферы Юргинского и Омутинского районов", — поделилась она.
По ее словам, многие предпочитают натуральные продукты, и это дает преимущество предприятию. "Мы используем сырье от небольших ферм. Выезжаем на места, осматриваем, как ухаживают за животными, соблюдается ли чистота их содержания, принимая молоко, проводим необходимые исследования и дегустируем его. В этом году впервые работали с одним из частных подворий в сезон "большого молока". Определили свои требования к качеству сырья. Хозяйство их соблюдало, в итоге мы получали молоко высокого качества, а они за сырье — хорошую цену. Все остались довольны сотрудничеством", — рассказала руководитель предприятия.
По мнению Татьяны Швейн, ситуация с сырьем улучшается, люди стараются, поскольку понимают, что переработчики готовы платить за молоко высшего качества.
Владимир Якушев отметил, что повышение качества сырого молока в фермерских хозяйствах и личных подворьях — одна из важных задач. "Это как раз дополнительный ресурс увеличения объемов необходимого сырья для перерабатывающих предприятий. При активном участии самих переработчиков в адаптации небольших ферм под выпуск востребованного высококачественного молока удастся добиться результатов. Необходимо ориентировать ЛПХ и фермерские хозяйства на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду. Такие примеры взаимодействия мы видим уже во многих районах", — резюмировал губернатор.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Торгово-административное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233