Порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год планируется производить в подмосковном сырном кластере.

Порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год планируется производить в подмосковном сырном кластере. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках работы на выставке "Молочная и мясная индустрия-2019", пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
Порядка 20,5 тыс. тонн сыра будет произведено в сырном кластере в Дмитрове, вместо 12 тыс. тонн, ожидаемых изначально.
"Когда мы начинали этот проект создания сырного кластера, слышали много скепсиса, много критики. У нас сегодня заявок в сырный кластер больше, чем земли, которую мы изначально для наших инвесторов готовили. Причем объем двукратный. Мы планировали, что будем производить 12 тыс. тонн сыра. Сегодня у нас уже подсчитано, что на данной территории будет произведено порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год", - сказал Андрей Разин.
Сырный кластер создаётся в Дмитровском округе Московской области. Общий объём инвестиций оценивается в 2 млрд руб. Реализация проекта позволит создать более 500 рабочих мест.
"В настоящее время завершается создание инфраструктуры сырного кластера. Водопровод, канализация и газ уже проведены", - подчеркнул Андрей Разин.
Как ранее сообщал министр, распределение земельных участков в сырном кластере будет проведено до лета 2019 года.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233