Дифференциацию взносов в фонд защиты дольщиков обсудят после переходного периода.

Вопрос дифференциации взносов в фонд долевого строительства может быть вновь поднят по истечении переходного периода работы организации, заявил журналистам глава Минстроя Михаил Мень на форуме Единой России "Городская среда" в Краснодаре.
"Мы договорились с коллегами в парламенте, что мы посмотрим результаты переходного периода до июля 2018 года. Есть разные мнения, разные "за" и "против". Нужно их взвесить, потому что здесь важно не навредить", — сказал министр.
Компенсационный фонд будет формироваться за счет средств застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов. Застройщики должны будут отчислять средства до регистрации договора с первым дольщиком.
Как сообщалось, 21 июля закон о компенсационном фонде принят Госдумой в третьем чтении. На время переходного периода застройщики должны будут платить по 1,2% от стоимости ДДУ.
Ранее с предложением дифференцировать взносы застройщиков в государственный компенсационный фонд долевого строительства в зависимости от степени надежности девелопера выступал, в частности, глава Национального объединения застройщиков (НОЗА) и корпорации "Баркли" Леонид Казинец. По его мнению, крайне важно, чтобы тарифы не являлись уравнительными.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Северо-Кавказский ФО», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Торгово-административное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты», «Сибирский ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233