"Вилон" подтвердил сертификат FSSC 22000.
12.07.2017 в 11:26 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
FSSC 22000 – это надежная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок. Она полностью признана и одобрена Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA). Наличие сертификата FSSC –необходимое условие для осуществления поставок пищевой продукции международным пищевым компаниям и крупным ритейлерам.
Впервые ТПК "Вилон" была сертифицирована по схеме FSSC 22000 в 2016 г. сроком на три года. Согласно требованиям, необходимо ежегодно подтверждать соответствие стандартам и проводить углубленный аудит безопасности пищевых продуктов. Несколько дней команда аккредитованных аудиторов тщательно инспектировала все производственные площадки ТПК "Вилон", расположенные в Щелковском районе, и внимательно изучала документацию. Проверка прошла успешно – компания подтвердила соблюдение международных требований при производстве своей продукции под брендами "Сытоедов", "Чебуречье", "Обожамс!" и "Добрые съести".
"В ходе проверки наших площадок аудиторы особо отметили успешную работу по технической модернизации. В частности, мы построили новый цех первых блюд, камеры шоковой заморозки, – говорит руководитель Департамента технологии, качества и безопасности Андрей Мандрейчук. – Ведь высокотехнологичность производства – важное условия для выпуска вкусной и качественной продукции и снижения рисков в области пищевой безопасности".
Впервые ТПК "Вилон" была сертифицирована по схеме FSSC 22000 в 2016 г. сроком на три года. Согласно требованиям, необходимо ежегодно подтверждать соответствие стандартам и проводить углубленный аудит безопасности пищевых продуктов. Несколько дней команда аккредитованных аудиторов тщательно инспектировала все производственные площадки ТПК "Вилон", расположенные в Щелковском районе, и внимательно изучала документацию. Проверка прошла успешно – компания подтвердила соблюдение международных требований при производстве своей продукции под брендами "Сытоедов", "Чебуречье", "Обожамс!" и "Добрые съести".
"В ходе проверки наших площадок аудиторы особо отметили успешную работу по технической модернизации. В частности, мы построили новый цех первых блюд, камеры шоковой заморозки, – говорит руководитель Департамента технологии, качества и безопасности Андрей Мандрейчук. – Ведь высокотехнологичность производства – важное условия для выпуска вкусной и качественной продукции и снижения рисков в области пищевой безопасности".