Производство мяса в Испании выросло на 5,1%.

Свинина составляет 64,7% от общего объема производства мяса в стране, и с января по сентябрь ее производство выросло на 5,9% по сравнению с прошлым годом.
В первые три квартала этого года испанское производство мяса увеличилось на 5,1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 5 180 324 тонн.
Из общего объема производства, свинина наиболее активно наращивает обороты. Если в 2014 году на ее долю приходилось 61,9% от общего объема производимого в Испании мяса, в 2018 году этот показатель достиг 64,7% и составил 3,34 млн тонн, что на 5,9% больше, чем в 2017 году. Учитывая это, всего за 5 лет Испания увеличила производство свинины на 25%, сообщает журнал Eurocarne.
Птицеводство является вторым сектором с существенным ростом (4,9%), но белое мясо потеряло часть доли в общем объеме производства, сократившись с 25% (2014) до 23,1% в этом году.
Каталония выделяется как крупнейший в стране производитель свинины, мяса птицы и мяса крупного рогатого скота, даже несмотря на то, что некоторые другие испанские провинции сообщили о значительном росте впуска продукции животноводства: Валенсия (выпуск говядины + 8,1%), Кастилия и Леон (выпуск свинины + 11,5%) , Андалусия (выпуск птицы + 14%), Арагон (выпуск баранины + 20%).
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233