Сектор птицеводства в ЕС покажет сильный рост в следующем десятилетии.

Мясо птицы станет для многих европейских потребителей главным источником животного белка в течение следующих двенадцати лет, показывают последние прогнозы перспективы развития сельского хозяйства Европейского Союза на 2018-2030 гг., опубликованной 6 декабря 2018 Европейской комиссией.
На самом деле, мясо птицы является единственным мясом, производство и потребление которого значительно увеличится в ЕС. К 2030 году рынок мяса ЕС будет зависеть от изменения потребительских предпочтений, экспортного потенциала, рентабельности, а рынок говядины будет зависим от изменений в молочном секторе. В целом, потребление мяса в ЕС будет снижаться, с 69,3 кг на душу населения в 2018 году до 68,6 кг в 2030 году.
Многие факторы будут влиять на сельскохозяйственные рынки в течение следующего десятилетия в ЕС и за его пределами. Отчет учитывает влияние поведения потребителей на этих рынках. Например, потребители станут более сознательным в выборе пищи, ее источников и воздействия на окружающую среду и изменение климата. Для производителей это приведет к увеличению издержек производства, но также даст возможность дифференцировать свои продукты, добавляя им стоимость при одновременном снижении негативного климатического и воздействия на окружающую среду. Это будет отражено в альтернативных системах производства, таких как местные, органические или другие сертифицированные продукты, которые все чаще пользуются спросом.
Производство говядины в ЕС оценивается в 8,2 млн тонн в 2018. Однако производство, как ожидается, уменьшится, под влиянием низкой рентабельности, сокращения поголовья КРС и снижения спроса. Что касается мяса овец и козлятины, благодаря улучшенной отдачи для производителей в сочетании с устойчивым внутренним спросом, производство будет увеличиваться в течение 2018-2030гг., достигнув 950 000 тонн в 2030 году, по сравнению с 903 000 тонн в 2018 году.
Потребление свинины в ЕС сократится с 32,5 кг на душу населения в 2018 году до 31,7 кг в 2030 г. Это снижение будет компенсировано увеличением экспорта, который будет продолжать расти со скоростью 0,7% в год в течение 2018-2030 гг. Птицеводство является единственным сектором, который будет демонстрировать значительное увеличение производства и потребления в ЕС. К 2030 году производство мяса птицы в ЕС должно достичь 15,5 млн тонн, по сравнению с 14,2 млн тонн в 2018 году Мировой спрос также будет расти, поддерживая рост экспорта мяса птицы из ЕС.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок птицы» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233