"Мираторг" увеличил поставки фирменной говядины для обеспечения роста производства полуфабрикатов.
11.12.2017 в 12:09 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
"Мираторг Запад", ведущий российский производитель полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в связи с растущим спросом на замороженные полуфабрикаты увеличил поставки высококачественной говядины с ферм компании в Калининградской области на 7% - до 2,6 тыс. тонн в 2017 году.
"Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели "от поля до прилавка". В Калининградской области работают 9 ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Поголовье на фермах превышает 50 тыс. голов, что позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.
Высокотехнологичный завод "Мираторг Запад" мощностью 80 тысяч тонн продукции в год на 5 производственных линиях выпускает более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд. "Мираторг Запад" последовательно расширяет ассортиментный портфель и наращивает объем производства: по итогам 2017 года предприятие планирует поставить на рынок 50 тысяч тонн продукции.
"Благодаря вертикальной интеграции в рамках Холдинга мы не только контролируем качество "от поля до прилавка", но и гарантируем поставки сырья в необходимых объемах. Это касается не только говядины, но и свинины, поставки которой с мясоперерабатывающего завода "Мираторга" в Белгороде мы также существенно увеличили в 2017 году", - сказала генеральный директор "Мираторг Запад" Жанна Малькова.
"Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели "от поля до прилавка". В Калининградской области работают 9 ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Поголовье на фермах превышает 50 тыс. голов, что позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.
Высокотехнологичный завод "Мираторг Запад" мощностью 80 тысяч тонн продукции в год на 5 производственных линиях выпускает более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд. "Мираторг Запад" последовательно расширяет ассортиментный портфель и наращивает объем производства: по итогам 2017 года предприятие планирует поставить на рынок 50 тысяч тонн продукции.
"Благодаря вертикальной интеграции в рамках Холдинга мы не только контролируем качество "от поля до прилавка", но и гарантируем поставки сырья в необходимых объемах. Это касается не только говядины, но и свинины, поставки которой с мясоперерабатывающего завода "Мираторга" в Белгороде мы также существенно увеличили в 2017 году", - сказала генеральный директор "Мираторг Запад" Жанна Малькова.