Вологодская сельхозакадемия представила свою продукцию на молочном форуме.
03.12.2018 в 10:01 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
В Вологодской области начал свою работу II Всероссийский молочный форум "Вологда – молочная столица России", собравший отечественных специалистов отрасли, гостей из ближнего и дальнего зарубежья.
В "Русском доме" в рамках этого события проходит выставка молочной индустрии. На ней Вологодская ГМХА презентовала гостям форума сыр, сливочное масло и мороженое, выработанные студентами технологического факультета. Посетители получили уникальную возможность попробовать экспериментальную продукцию, которая еще не представлена в магазинах. Помимо традиционного мягкого, на выставке был представлен сыр с укропом, солеными огурцами, пряностями и клюквой, вкус которого высоко оценил губернатор области Олег Кувшинников.
Среди образцов сливочного масла фаворитом стал продукт с экстрактом цикория. Мороженое "Верещагинское" изготовлено по экспериментальной ресурсосберегающей технологии, разработанной аспирантами академии. Здесь часть молочной основы заменена нанофильтрационным концентратом сыворотки. Технология позволяет повысить биологическую и пищевую ценность мороженого, снизить его себестоимость при сохранении высоких показателей качества и существенно увеличить объем переработки сыворотки, уменьшая негативное воздействие от производства на окружающую среду.
Также в рамках форума проходят заседания и круглые столы с участием ведущих экспертов, мировых лидеров в области производства и переработки молока, откроется современный роботизированный животноводческий комплекс. Помимо этого, было подписано соглашение об учреждении награды "За выдающиеся заслуги в молочной отрасли" имени знаменитого уроженца региона Николая Васильевича Верещагина, имя которого носит Вологодская ГМХА.
В "Русском доме" в рамках этого события проходит выставка молочной индустрии. На ней Вологодская ГМХА презентовала гостям форума сыр, сливочное масло и мороженое, выработанные студентами технологического факультета. Посетители получили уникальную возможность попробовать экспериментальную продукцию, которая еще не представлена в магазинах. Помимо традиционного мягкого, на выставке был представлен сыр с укропом, солеными огурцами, пряностями и клюквой, вкус которого высоко оценил губернатор области Олег Кувшинников.
Среди образцов сливочного масла фаворитом стал продукт с экстрактом цикория. Мороженое "Верещагинское" изготовлено по экспериментальной ресурсосберегающей технологии, разработанной аспирантами академии. Здесь часть молочной основы заменена нанофильтрационным концентратом сыворотки. Технология позволяет повысить биологическую и пищевую ценность мороженого, снизить его себестоимость при сохранении высоких показателей качества и существенно увеличить объем переработки сыворотки, уменьшая негативное воздействие от производства на окружающую среду.
Также в рамках форума проходят заседания и круглые столы с участием ведущих экспертов, мировых лидеров в области производства и переработки молока, откроется современный роботизированный животноводческий комплекс. Помимо этого, было подписано соглашение об учреждении награды "За выдающиеся заслуги в молочной отрасли" имени знаменитого уроженца региона Николая Васильевича Верещагина, имя которого носит Вологодская ГМХА.