Роберто Брадззале: в России хороший потенциал роста потребления сыров.

Роберто Брадзалле, президент компании Brazzale Spa подчеркнул, что в России есть потенциал для роста потребления сыров и он очень высокий. В той же Чехии потребление сыра на сегодняшний день втрое выше, чем в России, где по данным 2017 года оно составило порядка 5 кг на душу населения, заявил эксперт в ходе IV Международного сырного форума на X Молочной Олимпиаде.
Глава итальянской сыродельной компании отметил, что многие производители сыров во всем мире сталкиваются с похожими проблемами, передает The DairyNews.
"Наши друзья - повышение конкуренции, новые методы маркетинга, инвестиции в инновации. Наши противники - политики, протекционизм и страновые границы вместе с ленью", - заявил Брадззале.
Эксперт отметил, что отрасли нужно привлекать внимание молодого поколения.
"Они готовы потреблять сыры, но они не так привлечены статусом продуктов в зависимости от наименования места происхождения. Сегодня они зачастую хотят знать, где и как росло и выращивалось животное, давшее молоко для сыра, хотят видеть всю цепочку прослеживаемости", - сказал Брадззале.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233