Набиуллина отчиталась о динамике индексов "Сельди под шубой" и "Оливье".

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о динамике индексов "Оливье" и "Сельди под шубой", составленных на основе цен на ингредиенты для этих блюд. Первое блюдо незначительно подорожало, второе подешевело
ЦБ посчитал, как растут цены на набор продуктов для традиционных новогодних блюд — салат "Оливье" и "Селедка под шубой", рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, передает "Интерфакс". Согласно подсчетам ЦБ, салат "Оливье" за год подорожал на 1,2% и теперь стоит около 312 руб. "Селедка под шубой" подешевела на 0,9%, ее стоимость — чуть больше 150 руб.
"Что нас беспокоит — инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются", — заявила Набиуллина. Инфляционные ожидания населения составляют 8,7%, тогда как реальная годовая инфляция — 2,6%. Мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, что можно распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен", — подчеркнула глава ЦБ.
Традиционно о динамике стоимости ингредиентов для "Оливье" и "Селедки под шубой" отчитывается Росстат. В прошлом году цена на оба блюда выросла — на 1,8 и 3,7% соответственно. При расчете индекса "Оливье" учитываются цены на майонез, консервированные огурцы, зеленый горошек, вареную колбасу, репчатый лук, морковь, яйца и картофель, при расчете стоимости "Селедки под шубой" — цены на соленую сельдь, картофель, свеклу, морковь, яйца, майонез и репчатый лук.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233