Глеб Никитин: "Производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока планируют построить в Нижегородской области".
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мороженое
Строительство » Жилищное строительство РФ
Рынок продуктов питания » Мороженое
Строительство » Жилищное строительство РФ
09.08.2018 в 11:02 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Нижегородской области) | Advis.ru
Производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока планируют построить в Нижегородской области. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил во время рабочего визита в Лысковский район, комментируя перспективы развития животноводства в регионе.
По словам Глеба Никитина, Нижегородская область обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев."Нам нужно увеличить собственное производство молока, — подчеркнул глава региона. — В первую очередь, для этого надо привлекать инвестиции для открытия новых предприятий"."Например, сейчас мы ведем переговоры с греческим инвестором „Грейт Фуд" о строительстве комплекса полного цикла на 30 тысяч голов коров, овец и коз по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого, — сообщил Глеб Никитин. — Это и животноводческие фермы, и предприятие по переработке овечьего и козьего молока вблизи Нижнего Новгорода".Как заявил глава региона, "важно не только произвести сельхозпродукцию, но и сделать так, чтобы местные фермерские продукты могли попасть на прилавки сетевых магазинов"."Я лично разговаривал с собственниками торговых сетей, чтобы они активнее взаимодействовали с нижегородскими производителями сельхозпродукции, — отметил Глеб Никитин. — В ближайшее время в регионе пройдут „дни поставщика" с торговыми сетями для нижегородских фермеров. Долю местных, доступных, а не закупленных втридорога за тысячи километров и экологически чистых продуктов в магазинах надо увеличить на 10?20%".Ранее сообщалось, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, средств защиты растений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.
По словам Глеба Никитина, Нижегородская область обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев."Нам нужно увеличить собственное производство молока, — подчеркнул глава региона. — В первую очередь, для этого надо привлекать инвестиции для открытия новых предприятий"."Например, сейчас мы ведем переговоры с греческим инвестором „Грейт Фуд" о строительстве комплекса полного цикла на 30 тысяч голов коров, овец и коз по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого, — сообщил Глеб Никитин. — Это и животноводческие фермы, и предприятие по переработке овечьего и козьего молока вблизи Нижнего Новгорода".Как заявил глава региона, "важно не только произвести сельхозпродукцию, но и сделать так, чтобы местные фермерские продукты могли попасть на прилавки сетевых магазинов"."Я лично разговаривал с собственниками торговых сетей, чтобы они активнее взаимодействовали с нижегородскими производителями сельхозпродукции, — отметил Глеб Никитин. — В ближайшее время в регионе пройдут „дни поставщика" с торговыми сетями для нижегородских фермеров. Долю местных, доступных, а не закупленных втридорога за тысячи километров и экологически чистых продуктов в магазинах надо увеличить на 10?20%".Ранее сообщалось, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, средств защиты растений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.