Аграрии Рязанской области обсудили вопросы организации переработки молока в сфере малого бизнеса.

Аграрии Рязанской области обсудили вопросы организации переработки молока в сфере малого бизнеса.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о том, что 8 октября состоялось выездное совещание по вопросам организации переработки молока в сфере малого бизнеса, которое провел министр Дмитрий Филиппов. В работе участвовали главы администраций муниципальных образований, руководители молокоперерабатывающих предприятий, сельхозорганизаций, производители пищевого оборудования.
Совещание прошло в г. Щацке. Участники обсудили возможности организации переработки молока на малых предприятиях региона, меры поддержки этой деятельности, в том числе в реализации готовой продукции. Специалисты рассмотрели также вопросы развития сыроварения, особенности создания мини-заводов и использования передового специализированного оборудования. Ряд производителей из Рязанского региона, Калужской и Московской областей, а также учредитель Истринской сыроварни "Русский пармезан" Олег Сирота представили свой практический опыт работы.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрия Филиппова, в регионе 79% молока производится в хозяйствах, в которых содержатся более 500 голов коров. "Малым предприятиям, чтобы быть эффективными, надо находить свою нишу в производстве и реализации продукции, – сказал Дмитрий Филиппов. – Для этого необходимо организовывать переработку сырья на месте, обеспечивать свежими и качественными продуктами питания жителей своего района". Как отметил министр, важным экономическим фактором является создание предприятий замкнутого цикла: производство сырья, его переработка и реализация готовой продукции. Кроме того, на решение проблемы сбыта продукции фермерских хозяйств направлен приоритетный проект "Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Рязанской области", предусматривающий меры финансовой и организационной поддержки. В перспективе созданные кооперативы смогут претендовать на грантовое финансрование из федерального и регионального бюджетов на развитие производственной базы.
Говоря о перспективах сыроварения в регионе, Дмитрий Филиппов отметил, что малые предприятия научились производить натуральные качественные сыры, которые могут успешно конкурировать с импортными аналогами. В Рязанской области в этом секторе работают 12 мини-предприятий и КФХ. В 2018 году продукция рязанских мини-сыроварен, представленная на Истринском сырном фестивале и Всероссийском фестивале сыра на ВДНХ, получила высокую оценку жюри, заняв 1-2 места.
Участники совещания смогли ознакомиться с положительным опытом создания молочного производства в ООО "Рассвет-1" (с. Новочернеево Шацкого района), где состоялось торжественное открытие нового молочного цеха, построенного за счет собственных средств хозяйства. Производство, рассчитанное на переработку 5 тонн молока в сутки, работает в настоящее время в тестовом режиме. Налажен выпуск молока питьевого, сметаны, творога и кефира, сливочного масла, йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями, ряженки. В перспективе планируется расширить ассоримент продукции. Благодаря тесному взаимодействию администрации района и руководства предприятия были успешно решены вопросы подключения инженерной инфраструктуры, организации поставок готовой продукции в учреждения соцсферы.

Для справки: Название компании: Сыроварня Русский пармезан Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Промышленное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233