Производство йогурта и сливочного масла в Украине выросло на 20%.

Производство йогурта и сливочного масла в Украине в мае 2017 г. выросло более чем на 20% по сравнению с прошлым месяцем.
Об этом свидетельствую данные Государственной службы статистики.
Производство йогурта и других ферментированных или сквашенных молочных продуктов и сливок в мае 2017 г. составило 38,2 тыс. т, что на 20,3% выше апрельских показателей этого года и на 9,4% выше, чем в мае 2016 г.
Производства сливочного масла в мае выросло до 11,2 тыс. т или на 27,1% по сравнению с апрелем 2017 г. (на 8,3% больше соответствующего показателя прошлого года).
В течение мая с.г. сыра свежего неферментированного (включая творог) было произведено 5,9 тыс. т. По сравнению с апрелем 2017 г. производство выросло на 5,2% или 0,8% больше мая прошлого года.
Вместе с тем, выпуск сыров сычужных и плавленых сократился до 10,6 тыс. т, что ниже на 1,3% к апрелю текущего года (на 8,9% ниже мая 2016 г.)
Кроме того, в течение отчетного периода производство жидкого обработанного молока в Украине достигло 82 тыс. т, т.е. выросло на 6,6% по сравнению с апрелем 2017 г. и сократилось на 2,2% по сравнению с маем прошлого года.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233