Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало систему добровольной сертификации "Сделано в Карелии".

9 апреля Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии зарегистрирована система добровольной сертификации "Сделано в Карелии". Теперь любой местный товаропроизводитель может обратиться в АО "Корпорация развития Республики Карелия" и получить знак соответствия по итогам лабораторных исследований на предмет соответствия стандартам.
С 2017 года Правительством Карелии проводился комплекс мер, направленных на выстраивание эффективной системы сбыта пищевой продукции карельских предприятий. Ряд карельских товаров уже реализуется в торговых сетях, однако совместными усилиями необходимо расширить ассортимент продукции местных товаропроизводителей, а также географию их поставок.
Продукция карельских производителей занимает достойное место в ряду предпочтений потребителей. Так, проведенный Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия опрос, показал, что предпочтение молочным продуктам, произведенным в Карелии, отдают 69% опрошенных граждан, а хлебу и хлебо-булочным изделиям - 81% опрошенных.
Один из способов повышения конкурентоспособности карельских товаропроизводителей - внедрение в Карелии системы добровольной сертификации пищевой продукции местного производства. Координатором системы является Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелии.
Система добровольной сертификации в Карелии окажет существенное влияние на качество и конкурентоспособность местной продукции, будет способствовать появлению продукции карельских товаропроизводителей в торговых сетях.
Создание системы по повышению качества, конкурентоспособности и продвижению карельских продуктов, в свою очередь, будет способствовать увеличению объема переработки сельскохозяйственного сырья на территории республики и росту производства высококонкурентоспособной пищевой продукции.
Затраты карельских товаропроизводителей на сертификацию частично (до 50 000 рублей) планируется компенсировать из республиканского бюджета. В среднем затраты на сертификацию одного пищевого продукта составят 10-15 тысяч рублей.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Мучная, хлебоперкарная промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233