Томские пищевики презентовали новинки продукции.
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
17.10.2017 в 11:12 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Томской области) | Advis.ru
В рамках празднования Дня работников пищевой промышленности, помимо торжества и награждения работников отрасли, состоялась выставка-дегустация новых продуктов, выпущенных томскими предприятиями пищевой промышленности в 2017 году.
В пищевой отрасли Томской области работает около 470 предприятий, на которых трудятся более 10 тысяч человек. Ежегодно пищевые компании направляют в бюджет более 4,5 млрд рублей. Доля поступлений от "пищевки" в структуре налоговых доходов в областной бюджет составляет 9 %.
Предприятия каждый год выпускают от 5 до 15 новых видов продуктов, треть из них — инновационные, разработанные с использованием научных исследований. 50 % продукции производится из местного сырья.
"У пищевиков, пожалуй, самый жесткий судья — потребитель, который становится все более требовательным, — сказал на торжественном мероприятии в театре драмы вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — Тем не менее томские пищевые компании достойно выдерживают конкуренцию и на российском, и на международном уровне".
Ко Дню работников пищевой промышленности томские пищевики получили федеральные и региональные награды. В частности, благодарности Министерства сельского хозяйства РФ вручены руководителям и сотрудникам компаний "Томское пиво", "Кахети", "Эскимос", ТД "САВА", "Межениновской птицефабрики", "Антонов двор", экофабрики "Сибирский кедр" и др.
В пищевой отрасли Томской области работает около 470 предприятий, на которых трудятся более 10 тысяч человек. Ежегодно пищевые компании направляют в бюджет более 4,5 млрд рублей. Доля поступлений от "пищевки" в структуре налоговых доходов в областной бюджет составляет 9 %.
Предприятия каждый год выпускают от 5 до 15 новых видов продуктов, треть из них — инновационные, разработанные с использованием научных исследований. 50 % продукции производится из местного сырья.
"У пищевиков, пожалуй, самый жесткий судья — потребитель, который становится все более требовательным, — сказал на торжественном мероприятии в театре драмы вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — Тем не менее томские пищевые компании достойно выдерживают конкуренцию и на российском, и на международном уровне".
Ко Дню работников пищевой промышленности томские пищевики получили федеральные и региональные награды. В частности, благодарности Министерства сельского хозяйства РФ вручены руководителям и сотрудникам компаний "Томское пиво", "Кахети", "Эскимос", ТД "САВА", "Межениновской птицефабрики", "Антонов двор", экофабрики "Сибирский кедр" и др.