Олег Сирота надеется на продление эмбарго минимум на пять лет.
Свое мнение по вопросу эффективности импортозамещения высказал владелец сыроварни "Русский пармезан" Олег Сирота. Он рассказал, что принесли контрсанкции сырной отрасли и почему стоит продлить эмбарго еще на пять лет, пишет The DairyNews.
Как прокомментировал Сирота, с момента введения эмбарго развилась целая сырная отрасль. Речь идет, в первую очередь, о фермерских сырах, ремесленных, ручных или, как их еще называют, крафтовых. Раньше такого направления практически не было – им занимались единицы, энтузиасты. Сейчас это серьезная отрасль, в которой работает более 400 предприятий.
– Кроме того, с эмбарго произошел настоящий слом общественного сознания – люди стали верить в фермеров и отечественный сыр. Устойчивость тренда налицо – с большим успехом проводятся сырные фестивали, ярмарки. Да и в любом продуктовом магазине ажиотаж обычно возле сырных рядов. Это говорит о том, что отрасль развивается и идет вперед. У нас очень большие перспективы, – подчеркнул сыровар.
Сирота добавил, что функционирование программы "Семейные животноводческие фермы" поспособствовало развитию в период конрсанкций. Он объяснил, что большинство небольших сыроварен использует молоко с маленьких ферм. Позитивная тенденция поддержки со стороны государства, в том числе, льготными кредитами, также явилась хорошим подспорьем. В Московской области даже разработали уникальную программу поддержки конкретно сыроделов.
Объемы производства сыроварни "Русский пармезан", по словам Олега Сироты, выросли от нуля до 450 килограмм сыра в день.
– Я думаю, итог импортозамещения в фермерском сегменте уже практически полностью очевиден. Теперь задача – совершать рывок в объемах производства, увеличивать их. В целом, мы ждем, что в ближайшие годы появятся заводы, которые заместят пока еще слабо замещенный сегмент невысокой ценовой планки. Я очень надеюсь на продление эмбарго хотя бы лет на пять, тогда мы сможем всерьез говорить об экспорте продукции и перепроизводстве молока и сыра. Это будут очень приятные хлопоты, – заключил Сирота.
Ранее мы писали о том, что 6 августа исполнилось 4 года с момента подписания Президентом России Владимиром Путиным указа о продовольственном эмбарго. С 3 по 5 августа в Истре на базе сыроварни "Русский пармезан" прошел сырный фестиваль "Четыре года санкциям!". Участие в нем приняли более 180 фермеров со всей России.
Для справки: Название компании: Сыроварня Русский пармезан Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Как прокомментировал Сирота, с момента введения эмбарго развилась целая сырная отрасль. Речь идет, в первую очередь, о фермерских сырах, ремесленных, ручных или, как их еще называют, крафтовых. Раньше такого направления практически не было – им занимались единицы, энтузиасты. Сейчас это серьезная отрасль, в которой работает более 400 предприятий.
– Кроме того, с эмбарго произошел настоящий слом общественного сознания – люди стали верить в фермеров и отечественный сыр. Устойчивость тренда налицо – с большим успехом проводятся сырные фестивали, ярмарки. Да и в любом продуктовом магазине ажиотаж обычно возле сырных рядов. Это говорит о том, что отрасль развивается и идет вперед. У нас очень большие перспективы, – подчеркнул сыровар.
Сирота добавил, что функционирование программы "Семейные животноводческие фермы" поспособствовало развитию в период конрсанкций. Он объяснил, что большинство небольших сыроварен использует молоко с маленьких ферм. Позитивная тенденция поддержки со стороны государства, в том числе, льготными кредитами, также явилась хорошим подспорьем. В Московской области даже разработали уникальную программу поддержки конкретно сыроделов.
Объемы производства сыроварни "Русский пармезан", по словам Олега Сироты, выросли от нуля до 450 килограмм сыра в день.
– Я думаю, итог импортозамещения в фермерском сегменте уже практически полностью очевиден. Теперь задача – совершать рывок в объемах производства, увеличивать их. В целом, мы ждем, что в ближайшие годы появятся заводы, которые заместят пока еще слабо замещенный сегмент невысокой ценовой планки. Я очень надеюсь на продление эмбарго хотя бы лет на пять, тогда мы сможем всерьез говорить об экспорте продукции и перепроизводстве молока и сыра. Это будут очень приятные хлопоты, – заключил Сирота.
Ранее мы писали о том, что 6 августа исполнилось 4 года с момента подписания Президентом России Владимиром Путиным указа о продовольственном эмбарго. С 3 по 5 августа в Истре на базе сыроварни "Русский пармезан" прошел сырный фестиваль "Четыре года санкциям!". Участие в нем приняли более 180 фермеров со всей России.
Для справки: Название компании: Сыроварня Русский пармезан Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]