Сибирские ученые создали новые адаптированные к холоду сорта томата и перца.

Кроме того, сообщается, что в перце независимо от погодных условий содержится много витамина C
Ученые Сибирского НИИ растениеводства и селекции создали новые сорта томата и сладкого перца, сообщила в среду пресс-служба Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Сибирского отделения РАН. Сорт томата скороспелый, но не теряет вкусовых свойств, в перце независимо от погодных условий содержится много витамина C.
Ученые подали заявку на внесение новых сортов в государственный реестр овощных культур и ожидают, что семена могут проявиться в продаже примерно через год.
"Селекционеры СибНИИРС (филиал ИЦиГ СО РАН) передали в государственную комиссию для проведения экспертной оценки два новых сорта - томат "Семеновна" и сладкий перец "Египетская сила"… Сорт "Семеновна" относится к скороспелой группе - от начала вегетации до зрелых плодов проходит в среднем 84-95 дней, однако его плоды отличаются отменным вкусом и плотной мякотью. У "Египетской силы" вне зависимости от погодных условий содержание аскорбиновой кислоты ежегодно оказывается выше, чем у других сортов", - говорится в сообщении.
Название "Египетская сила" дано перцу за пирамидальную форму плодов. По мнению завлабораторией селекции, семеноводства и технологий возделывания овощных культур и картофеля СибНИИРС Татьяны Штайнерт, благодаря высокому содержанию витамина C этот сорт можно рекомендовать для функционального питания, при котором восполняются отдельные микроэлементы.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Овощи и фрукты» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233