Туровский молочный комбинат (Беларусь): четыре года успешных продаж.

Четыре года назад, 13 мая 2013 года, на Туровском молочном комбинате была отгружена первая партия свежих сыров Bonfesto.
Сегодня ОАО "Туровский молочный комбинат" – крупнейшее в СНГ современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Продукция представлена на рынке под брендами Bonfesto и CooKing, в 3 квартале 2017 года планируется выведение на рынок нового бренда Villmonte. Cреди основных конкурентных преимуществ продукции использование высококачественного сырья, стабильное качество и безопасность, натуральность, широкий ассортимент, оптимальное соотношение цены и качества.
– С момента запуска предприятия в 2013 году и до настоящего времени произведено более 25 тыс. тонн готовой продукции. За четыре года ассортимент продукции значительно расширился и насчитывает 62 ассортиментных позиции. На протяжении всех лет работы предприятия коэффициент обновления ассортимента составляет не менее 30%. Более 82 % реализуемой продукции отправляется на экспорт, главным вектором экспортных продаж является российский рынок, вместе с тем активно реализуется стратегия диверсификации поставок, – комментирует начальник службы развития и маркетинга Наталья Черник.
Сегодня продукция предприятия представлена в торговой сети на рынках Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура. Ведутся активные переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака, Украины и Туркменистана.
ОАО "Туровский молочный комбинат" активно работает в направлении развития собственной сырьевой зоны. В настоящий момент предприятие владеет акциями двух сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Житковичском районе – ОАО "Приозерское-Агро" и ОАО "Дяковичи", в составе которых действуют 4 молочно-товарные фермы. Непрерывная работа в области повышения качества и количества поступающего на переработку сырья является важнейшим условием производства высококачественной и конкурентоспособной готовой продукции.
Убедительные успехи предприятия неоднократно были отмечены самыми высокими наградами, среди которых победа в Национальном конкурсе "Предприниматель года 2016" в номинации "Эффективный бизнес в сфере производства", занесение на Доску почета Гомельской области по итогам работы в 2015 и 2016 гг., Всероссийская отраслевая премия "Импортозамещение 2016", национальный знак качества "Выбор России", медаль и диплом "Народная марка Беларуси" 2017 года, Гран-при и золотая медаль конкурса "БРЭНД ГОДА 2014", дипломы ежегодных конкурсов "Лучшие товары Республики Беларусь", "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации", "Продукт года", "Лидер отрасли" и многие другие.
В 2017 году, в соответствии с долгосрочной стратегией развития, предприятие приступило к реализации проекта по запуску второй производственной очереди, в рамках которого предусмотрены существенное увеличение объемов переработки сырья и выпуска готовой продукции, расширение товарного и брендового портфелей. В соответствии с планами среднесуточная переработка в 2018 году удвоится и составит 450–500 тонн молока, в 2020 году вырастет до 700 тонн. При полной загрузке мощностей предприятие сможет выпускать в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году – до 30 тыс. тонн сыров.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233