Эксперт: колбаса и сосиски не должны быть продуктами ежедневного рациона.

Как отметил представитель ФИЦ питания и биотехнологии Александр Батурин, эти продукты "ближе к деликатесу, там много жира"
Колбасные изделия и сосиски не должны составлять ежедневный рацион питания россиян. Об этом в понедельник сообщил ТАСС руководитель направления "Оптимальное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Александр Батурин.
"Колбаса - это не продукт ежедневного рациона, это ближе к деликатесу, там много жира", - считает Батурин. По его мнению, употребление колбасных изделий и сосисок должно быть разумным и не избыточным по причине высокого содержания насыщенных жирных кислот в этих продуктах.
Ранее газета "Известия" сообщила, что Минздрав РФ поддержал предложение экспертного совета при правительстве России ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы может подорожать в среднем на 160 рублей, подсчитали "Известия".
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233