Роспотребнадзор предлагает регулировать содержание соли и сахара в еде в РФ.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
03.08.2015 в 08:35 | ТАСС | Advis.ru
Глава ведомства считает, что отсутствие регулирования в этой сфере "несет вред для здоровья и меняет наши вкусовые ощущения и пристрастия, хуже всего - у детей"
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) предлагает начать регулировать содержание соли и сахара в продовольствии на российском рынке. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в эфире канала "Россия 24".
"Абсолютно точно надо регулировать (этот вопрос - ред.), потому что то, что мы сегодня не регулируем, несет вред для здоровья и меняет наши вкусовые ощущения и пристрастия, хуже всего - у детей", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста, видит ли Роспотребнадзор необходимость регулировать содержание соли и сахара в продовольствии.
Такое регулирование может быть осуществлено в рамках создаваемой сейчас национальной системы качества продовольствия, продолжила Попова. "Это одна из задач по регулированию качества", - сказала она.
Ранее ТАСС сообщал, что Роспотребнадзор начал работу по созданию национальной системы качества продовольствия. В установочном совещании по организации работы над созданием системы приняли участие представители министерства промышленности и торговли РФ, министерства сельского хозяйства РФ, министерства здравоохранения РФ, Росстандарта и ФГБНУ "НИИ питания".
Национальная система качества продовольствия позволит повысить эффективность контроля качества пищевой продукции и ужесточить требования к маркировке пищевой продукции, считают в ведомстве.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) предлагает начать регулировать содержание соли и сахара в продовольствии на российском рынке. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в эфире канала "Россия 24".
"Абсолютно точно надо регулировать (этот вопрос - ред.), потому что то, что мы сегодня не регулируем, несет вред для здоровья и меняет наши вкусовые ощущения и пристрастия, хуже всего - у детей", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста, видит ли Роспотребнадзор необходимость регулировать содержание соли и сахара в продовольствии.
Такое регулирование может быть осуществлено в рамках создаваемой сейчас национальной системы качества продовольствия, продолжила Попова. "Это одна из задач по регулированию качества", - сказала она.
Ранее ТАСС сообщал, что Роспотребнадзор начал работу по созданию национальной системы качества продовольствия. В установочном совещании по организации работы над созданием системы приняли участие представители министерства промышленности и торговли РФ, министерства сельского хозяйства РФ, министерства здравоохранения РФ, Росстандарта и ФГБНУ "НИИ питания".
Национальная система качества продовольствия позволит повысить эффективность контроля качества пищевой продукции и ужесточить требования к маркировке пищевой продукции, считают в ведомстве.