ГК "ЭФКО" представила в Саратове продукцию с "чистой этикеткой".
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
03.08.2017 в 10:16 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
ГК "ЭФКО", крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, приняла участие во II Приволжском форуме-выставке по хлебопечению и представила масложировую продукцию, разработанную в соответствии с принципами Clean Label – "чистая этикетка".
Организатором мероприятия выступила Российская гильдия пекарей и кондитеров при поддержке Государственной Думы РФ, Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Правительства Саратовской области. Выставка собрала ведущих хлебопеков и кондитеров, производителей и поставщиков сырья, оборудования и технологий из Приволжского федерального округа, а также других регионов страны.
ГК "ЭФКО" впервые посетила перспективную коммуникационную площадку и представила на ней свою масложировую продукцию.
Ольга Хлопонина, начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции ГК "ЭФКО", в рамках круглого стола "Техническая и технологическая модернизация – основа повышения конкурентоспособности отрасли хлебопечения" рассказала собравшимся о том, каким образом можно производить хлебобулочную и кондитерскую продукцию в соответствии с принципами Clean Label.
- С каждым годом популярность здорового образа жизни среди населения нашей страны растет, а вместе с этим растет и интерес потребителей к продуктам, соответствующим принципам здорового питания, - отметила она в начале своего выступления. – Сегодня все больше покупателей обращают внимание на состав продукта, изучают этикетку - и это во многом предопределяет их выбор. В среднем более половины потребителей готовы сменить свой любимый бренд на другой – с маркировкой "натуральный", "без добавок", с "чистой этикеткой". По мнению экспертов, в ближайшие годы увеличение спроса на так называемые натуральные продукты будет основным мировым трендом на рынке продуктов питания.
Как показывают опросы общественного мнения, продукты с "чистой этикеткой" привлекают потребителей своим кратким и понятным составом, минимальным количеством добавок, отсутствием консервантов и компонентов с кодом Е. Но получить такие продукты возможно, лишь используя соответствующие высококачественные ингредиенты Масложировой бизнес ГК "ЭФКО" всегда был нацелен на производство качественных и полезных для здоровья пищевых ингредиентов.
Технологи Группы еще в начале 2000-х годов разработали и выпустили на рынок первые масложировые продукты с минимальным содержанием транс-изомеров, освоили самый экологически чистый процесс модификации специализированных жиров - "сухое" фракционирование, а в 2014 году компания начала производство эквивалента масла какао – одного из самых сложных и высокотехнологичных жиров премиум–класса.
Сегодня в ассортименте "ЭФКО" есть и новая линейка маргаринов Clean Label, которая позволяет выпускать готовую продукцию, отвечающую принципам здорового питания. В нее входят универсальные и специализированные маргарины, при производстве которых используются только растительные масла, питьевая вода, прошедшая несколько стадий очистки, и натуральные ароматизаторы, при этом содержание транс-изомеров в них минимально и не превышает 2%.
Продукция Clean Label компании "ЭФКО" заслужила высокую оценку не только на предприятиях кондитерской и хлебопекарной промышленности, но и получила награды престижных конкурсов, например, золотую медаль в номинации "Инновационный продукт" в рамках международной выставки "Продэкспо-2017".
Все это еще раз подтверждает, что развитие сегмента продуктов для здорового питания, выбранное ГК "ЭФКО" как одно из ключевых направлений, является верным, и позволяет российским компаниям производить конкурентоспособную масложировую продукцию мирового уровня.
Организатором мероприятия выступила Российская гильдия пекарей и кондитеров при поддержке Государственной Думы РФ, Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Правительства Саратовской области. Выставка собрала ведущих хлебопеков и кондитеров, производителей и поставщиков сырья, оборудования и технологий из Приволжского федерального округа, а также других регионов страны.
ГК "ЭФКО" впервые посетила перспективную коммуникационную площадку и представила на ней свою масложировую продукцию.
Ольга Хлопонина, начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции ГК "ЭФКО", в рамках круглого стола "Техническая и технологическая модернизация – основа повышения конкурентоспособности отрасли хлебопечения" рассказала собравшимся о том, каким образом можно производить хлебобулочную и кондитерскую продукцию в соответствии с принципами Clean Label.
- С каждым годом популярность здорового образа жизни среди населения нашей страны растет, а вместе с этим растет и интерес потребителей к продуктам, соответствующим принципам здорового питания, - отметила она в начале своего выступления. – Сегодня все больше покупателей обращают внимание на состав продукта, изучают этикетку - и это во многом предопределяет их выбор. В среднем более половины потребителей готовы сменить свой любимый бренд на другой – с маркировкой "натуральный", "без добавок", с "чистой этикеткой". По мнению экспертов, в ближайшие годы увеличение спроса на так называемые натуральные продукты будет основным мировым трендом на рынке продуктов питания.
Как показывают опросы общественного мнения, продукты с "чистой этикеткой" привлекают потребителей своим кратким и понятным составом, минимальным количеством добавок, отсутствием консервантов и компонентов с кодом Е. Но получить такие продукты возможно, лишь используя соответствующие высококачественные ингредиенты Масложировой бизнес ГК "ЭФКО" всегда был нацелен на производство качественных и полезных для здоровья пищевых ингредиентов.
Технологи Группы еще в начале 2000-х годов разработали и выпустили на рынок первые масложировые продукты с минимальным содержанием транс-изомеров, освоили самый экологически чистый процесс модификации специализированных жиров - "сухое" фракционирование, а в 2014 году компания начала производство эквивалента масла какао – одного из самых сложных и высокотехнологичных жиров премиум–класса.
Сегодня в ассортименте "ЭФКО" есть и новая линейка маргаринов Clean Label, которая позволяет выпускать готовую продукцию, отвечающую принципам здорового питания. В нее входят универсальные и специализированные маргарины, при производстве которых используются только растительные масла, питьевая вода, прошедшая несколько стадий очистки, и натуральные ароматизаторы, при этом содержание транс-изомеров в них минимально и не превышает 2%.
Продукция Clean Label компании "ЭФКО" заслужила высокую оценку не только на предприятиях кондитерской и хлебопекарной промышленности, но и получила награды престижных конкурсов, например, золотую медаль в номинации "Инновационный продукт" в рамках международной выставки "Продэкспо-2017".
Все это еще раз подтверждает, что развитие сегмента продуктов для здорового питания, выбранное ГК "ЭФКО" как одно из ключевых направлений, является верным, и позволяет российским компаниям производить конкурентоспособную масложировую продукцию мирового уровня.