Недостаток масличного шрота влияет на стоимость мяса в Узбекистане.
09.04.2019 в 09:38 | OilWorld.Ru | Advis.ru
Недостаток масличного шрота наряду с другими факторами стал причиной высокой стоимости мяса в Узбекистане, сообщает портал "Новости Узбекистана".
Хлопковый шрот и жмых традиционно является в Узбекистане одним из главных видов корма для животных. Но производство хлопка-сырца в стране сократилось в 2018 году до 2,3 млн тонн (в 2017 году было 2,6 млн тонн), что повлекло и падение объёмов производства шрота и жмыха.
Также на рост цен повлияло и заметное снижение посевов кормовых культур в стране. Если в 1991 году их площадь в Узбекистане составляла около 1 млн гектаров, то в 2017 году - лишь 243 тыс. гектаров.
Всё это привело к тому, что стоимость 1 килограмма говядины в Узбекистане составляет $5-6, что соответствует уровню США и Австралии.
Хлопковый шрот и жмых традиционно является в Узбекистане одним из главных видов корма для животных. Но производство хлопка-сырца в стране сократилось в 2018 году до 2,3 млн тонн (в 2017 году было 2,6 млн тонн), что повлекло и падение объёмов производства шрота и жмыха.
Также на рост цен повлияло и заметное снижение посевов кормовых культур в стране. Если в 1991 году их площадь в Узбекистане составляла около 1 млн гектаров, то в 2017 году - лишь 243 тыс. гектаров.
Всё это привело к тому, что стоимость 1 килограмма говядины в Узбекистане составляет $5-6, что соответствует уровню США и Австралии.