Астраханские консервщики начали сезон переработки нового урожая овощей.

Объёмы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в нынешнем году превысят рубеж в 100 тысяч тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей. Горячая пора уборки урожая сейчас и у партнёров переработчиков – фермеров. Делами сельхозпроизводителей интересовался сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Фермер из села Яксатово Приволжского района Салимхан Сунгатов, по договору с фирмой "Белая дача", отправил в Подмосковье 570 тонн салата "Айсберг" и посеял семена этой культуры под поздний урожай. "Вчера завершили уборку кабачка на пяти гектарах – весь урожай поступил на конвейер Астраханской консервной компании, с которой мы ещё зимой обсудили все детали сотрудничества в этом году, - рассказал фермер Александру Жилкину. – В настоящее время идёт сбор лука, урожайность – 45 центнеров с гектара. В августе начнём поставку консервщикам помидоров сорта черри – они хорошо идут на переработку".
За последние годы надёжные партнёрские связи с астраханскими и иногородними овощепереработчиками наладились у опытного фермера из села Татарская Башмаковка Зарифа Бекчинтаева. Он одним из первых в регионе пошёл на эксперимент по выращиванию салата. "Я тружусь уже более 30 лет на земле, но с более интересной культурой, чем эта, работать не приходилось", - признаётся ветеран АПК. В "Белую дачу" с начала года уже отправлено 415 тонн салата. На астраханское консервное предприятие поставки кабачка с полей Бекчинтаева на переработку достигли 360 тонн, на днях начали сбор лука.
Помимо сбора урожая, в настоящее время татаробашмаковский фермер занят реконструкцией нового 100-гектарного орошаемого участка. Планирует ввести его в оборот в будущем году. "Если вы грамотно оформите заявку и пройдёте все процедуры в минсельхозе, то можете претендовать на возврат части фактических затрат", - сказал Александр Жилкин.
Объёмы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем предприятии региона - Астраханской консервной компании – в текущем году, по предварительным оценкам, могут достигнуть 20 тыс. тонн. На пятнадцати технологических линиях здесь одновременно производят овощные и закусочные консервы, замороженную плодоовощную продукцию, конфитюры, икрурыбчастиковых видов – всего более 100 наименований продукции под известными отечественными торговыми марками. Такими как, например, "Маринадовъ", "Пуин" и "Дар Богов".
Александру Жилкину были представлены новые виды продукции, серийный выпуск которых начался недавно. Среди них – икра острая из красного перца, соленые бочковые огурцы, рагу из кабачков и картофеля, кабачки в аджике, маринад с томатами черри, закуска "Закарпатская" и т.д. "То, что сырьё для большинства этих деликатесов поступает с местных фермерских полей, свидетельствует о том, что наши сельхозпроизводители активно участвуют в программе по импортозамещению, чувствуют конъюнктуру рынка", - отметил астраханский губернатор.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Консервы», «Овощи и фрукты» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233