Омские аграрии готовы к "гибкой" стратегии севооборота и расширению поставок сельхозпродукции на экспорт.

Президент России Владимир Путин заявил 14 декабря на пресс-конференции о необходимости поддержки сельского хозяйства, как в виде госзакупок, так и в виде субсидирования железнодорожных перевозок, в том числе и на экспорт.
Омская область – традиционно один из самых активных участников зерновых интервенций. В этом году они не были объявлены, но Минсельхоз России оказал содействие, добившись "обнуления" тарифов на железнодорожные перевозки при транспортировке зерна. Омский регион поставляет на экспорт пшеницу и зернобобовые культуры. Так, в ноябре было направлено 1,5 тыс. вагонов с омским зерном в Калининградскую и Ленинградскую области. В планах декабря – поставка 1,9 тыс. вагонов зерна в западном направлении.
Кроме того, омские поставщики зерна подписали соглашение о сотрудничестве с руководством ООО "Дальневосточный зерновой терминал", что расширит возможности экспорта омского зерна в восточном направлении уже в ближайшей перспективе.
В Омской области по итогам уборочной было получено более 3,5 млн. тонн зерна. В этом году 80% омского зерна имеет улучшенные продовольственные характеристики, и на него есть спрос. Кроме того, омские аграрии были ориентированы на посевы альтернативных высокомаржинальных культур.
В региональном Минсельхозе сообщили, что в 2017 году "зерновой клин" сократился примерно на 100 тыс. га, а взамен увеличились площади под бобовые и масличные культуры. Омские аграрии планируют получить за выращенный масличный лен, нут, чечевицу, полбу хорошую цену, многие хозяйства смогут компенсировать затраты.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Масложировая промышленность», «Рынок зерновых», «Железнодорожный транспорт» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233