Минсельхоз Республики Башкортостан: итальянцы готовы делиться секретами мясного скотоводства.

Башкирия и Италия укрепляют сотрудничество в сфере мясного скотоводства
В Башкирском ГАУ был подписан договор о сотрудничестве в научно-образовательной сфере между республиканским вузом и Болонским университетом (Италия).
Речь в документе идет о совместной подготовке специалистов в области ветеринарии, программах стажировок и практик для студентов, аспирантов и преподавателей, а также о ведении научных исследований и консультаций по разработке новых технологий содержания и кормления мясного скота.
В этот же день состоялось подписание трехстороннего соглашения между Министерством сельского хозяйства РБ, Башкирским ГАУ и ООО "Оренбив". Соглашение предусматривает "повышение квалификации специалистов предприятий АПК (в том числе ИП – глав К(Ф)Х, СПоК), осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции, совместную разработку и апробацию дополнительных образовательных программ по развитию мясного скотоводства в Республике Башкортостан". Мероприятие прошло в рамках визита итальянской делегации в регион.
Оба документа направлены на создание в республике школы мясного бизнеса. Компания Gruppo Cremonini и Болонский университет готовы поделиться с республиканскими сельхозпроизводителями своими знаниями и компетенциями в этой области.
"Мы видим большой потенциал Башкирии в плане развития мясного скотоводства, – сказал профессор Школы ветеринарной медицины Университета (город Болонья) Марк Тассинари на встрече по итогам подписания соглашений. – Здесь есть хорошие природно-климатические условия, отличная учебная база в аграрном университете, фермеры, желающие учиться. И мы с удовольствием расскажем, как обеспечить мясному скоту правильный уход и кормление".
Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства региона –министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что здесь очень важно не просто давать знания. Необходимо "на выходе" из школы получить готового специалиста, способного на хорошем уровне работать с мясным скотом. Другой важный фактор - это сопровождение выпускника школы в процессе его работы. Чтобы он в любой момент мог получить консультацию специалистов. С важностью такого подхода согласились и итальянские гости.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233