Австралийцы стали есть больше свинины.

Свинина стала вторым любимым мясом для австралиец, вслед за курицей: потребление свиного мяса в стране заметно выросло.
Спрос вырос на 5% в течение последних 12 месяцев (+ 1кг), сообщает газета The West Australian, ссылаясь на данные, опубликованные отраслевой организацией Australian Pork. Свежие продукты из свинины демонсрируют увеличение потребления с 8.5 кг в год до 11,6 кг в течение последних 7 лет.
Большая часть свинины, произведенной в Австралии, поставляется на внутренний рынок, а Западная Австралия играет важную роль в производстве свинины (14,4% от общего объема производства свиного мяса в стране). Свиная промышленность внесла 5,2 млрд. австралийских долларов (3,8 млрд. долл.США) в ВВП страны в 2015-2016 гг.
"Австралийская свинина отличается высоким качеством и производится по высокими стандарты, плюс это вкусное и универсальные мясо", - объясняет Питер Haydon, глава маркетингового отдела Australian Pork.
Вся свежая свинина на австралийском рынке поступает с местных ферм. "Свинина сама по себе стоит того, чтобы употреблять ее в пищу, потому что это постное и гораздо удобное в приготовлении мясо, чем говядина, и даже превосходит по своим показателям мясо некоторых видов рыб, поэтому свинина имеет все преимущества для здоровья".
В период с июня 2017 года по май 2018 года производство свинины в стране превысило отметку в 418 000 тонн, из которых 43 958 тонн были экспортированы, в основном, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг, Филиппины и Папуа-Новая Гвинея. В то же время импорт достиг объема 164 773 тонн, а основными поставщиками стали США, Канада, Дания и Нидерланды.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233