Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае за январь-октябрь 2017 года вырос на 5,5%.

Индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2017 года в Алтайском крае составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года. Положительную динамику регион показал и в производстве напитков - выпуск продукции увеличился на 1,6%.
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Управления Алтайского края.
Сохраняется устойчивый рост производства в масложировой отрасли – с начала года объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 19,5%, рафинированного растительного масла – в 1,6 раза, майонеза – на 2,3%.
Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 5,6%, масла сливочного – на 6,9%, сухого молока и сливок – на уровне прошлого года, сыры и творог – на 2,0%.
В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы – рост составил 31,0%, макаронные изделия – на 2,1%. На 18,1% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.
Производство сахара в Алтайском крае демонстрирует стабильно положительную динамику в последние несколько лет. Индекс промышленного производства с начала года вырос на 22,4 %. Отметим, по состоянию на 20 ноября фактически переработано 502,37 тысяч тонн сахарной свеклы и выработано 69,34 тысяч тонн сахара.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233