Проект Алтайского края по формированию культуры правильного питания у детей презентовали на форуме в Москве.
23 - 24 мая в Международной промышленной академии прошел бизнес-форум "Развитие производства специализированной пищевой продукции - новый формат взаимодействия индустрии и медицины". Алтайский край на конференции представила Лариса Егоровна Мелёшкина, руководитель Испытательного Центра Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
Лариса Егоровна презентовала участникам форума реализованный в Алтайском крае проект, призванный сформировать культуру правильного, здорового питания у детей дошкольного и школьного возраста через популяризацию функциональных, специализированных, полезных продуктов питания, выпускаемых алтайскими товаропроизводителями. Для реализации проекта в 2016 году была разработана детская познавательная программа "Открытый урок профессора Облепишкина". Ввод персонажа - профессора Облепишкина - позволил провести мероприятия по информированию детей в игровой доступной форме, тем самым усилив интерес школьников. Программа состояла из множества мероприятий, в числе которых открытые уроки для детей, масштабный праздник в День защиты детей, кулинарное путешествие с приготовление полезного фаст-фуда, посещение сыродельной лаборатории, знакомство с кондитерскими изделиями и многие другие. Всего участниками мероприятий, реализованными Алтайский государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова, стали 1500 школьников Алтайского края, которые получили новые знания о полезных продуктах и погрузились в культуру здорового питания.
"Появление такого проекта была неслучайно. По данным лечебно-профилактических учреждений Алтайского края в 2011 году около 70% школьников имели нарушение пищевого поведения. Среди обследованных более 30% имели дефицит массы тела, более 33% - избыток массы тела. В рационе питания школьников младших и старших классов отмечался выраженный недостаток овощей, ягод и зелени, кроме того, в рационе питания старшеклассников наблюдался избыток простых углеводов и животных жиров", - подчеркнула Лариса Евгеньевна Мелёшкина.
Ректор Международной промышленной академии Ольга Александровна Ильина высоко оценила работу региона по формированию основ правильного питания среди населения, а также выразила надежду на дальнейшее сотрудничество образовательных учреждений.
Напомним, реализация информационно-образовательных проектов осуществляется в рамках программы государственной программы Алтайского края "Экономическое развитие и инновационная экономика". Одним из основных целей данной программы является создание условий для наращивания производства в крае и расширения ассортимента функциональных, специализированных продуктов питания, в том числе для детей.
Лариса Егоровна презентовала участникам форума реализованный в Алтайском крае проект, призванный сформировать культуру правильного, здорового питания у детей дошкольного и школьного возраста через популяризацию функциональных, специализированных, полезных продуктов питания, выпускаемых алтайскими товаропроизводителями. Для реализации проекта в 2016 году была разработана детская познавательная программа "Открытый урок профессора Облепишкина". Ввод персонажа - профессора Облепишкина - позволил провести мероприятия по информированию детей в игровой доступной форме, тем самым усилив интерес школьников. Программа состояла из множества мероприятий, в числе которых открытые уроки для детей, масштабный праздник в День защиты детей, кулинарное путешествие с приготовление полезного фаст-фуда, посещение сыродельной лаборатории, знакомство с кондитерскими изделиями и многие другие. Всего участниками мероприятий, реализованными Алтайский государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова, стали 1500 школьников Алтайского края, которые получили новые знания о полезных продуктах и погрузились в культуру здорового питания.
"Появление такого проекта была неслучайно. По данным лечебно-профилактических учреждений Алтайского края в 2011 году около 70% школьников имели нарушение пищевого поведения. Среди обследованных более 30% имели дефицит массы тела, более 33% - избыток массы тела. В рационе питания школьников младших и старших классов отмечался выраженный недостаток овощей, ягод и зелени, кроме того, в рационе питания старшеклассников наблюдался избыток простых углеводов и животных жиров", - подчеркнула Лариса Евгеньевна Мелёшкина.
Ректор Международной промышленной академии Ольга Александровна Ильина высоко оценила работу региона по формированию основ правильного питания среди населения, а также выразила надежду на дальнейшее сотрудничество образовательных учреждений.
Напомним, реализация информационно-образовательных проектов осуществляется в рамках программы государственной программы Алтайского края "Экономическое развитие и инновационная экономика". Одним из основных целей данной программы является создание условий для наращивания производства в крае и расширения ассортимента функциональных, специализированных продуктов питания, в том числе для детей.