В Липецкой области начали перерабатывать гречиху.
15.11.2018 в 09:22 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
На прошлой неделе завод, расположенный в Данковском районе Липецкой области, запустил линию по переработке гречихи производительностью 36 тонн в сутки.
Процесс превращения зерна в крупу включает в себя несколько этапов: очистку от сорных и минеральных примесей, пропаривание, сушку. Затем сырьё поступает на станки, где происходит процесс шелушения, затем идёт рассев. В результате всех этих действий получается высококачественная гречневая крупа.
Продукция завода, которая фасуется в мешки по 25 и 50 кг, уже нашла своих покупателей. В планах предприятия – установка линий по переработке овса, гороха и ячменя.
Процесс превращения зерна в крупу включает в себя несколько этапов: очистку от сорных и минеральных примесей, пропаривание, сушку. Затем сырьё поступает на станки, где происходит процесс шелушения, затем идёт рассев. В результате всех этих действий получается высококачественная гречневая крупа.
Продукция завода, которая фасуется в мешки по 25 и 50 кг, уже нашла своих покупателей. В планах предприятия – установка линий по переработке овса, гороха и ячменя.