Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Реестр крупнейших производителей строительно-отделочных материалов РФ: 2018 год"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Реестр крупнейших производителей строительно-отделочных материалов РФ: 2018 год"

  • Дата выхода: 30.07.2018
  • Кол-во стр: 100
  • Язык отчета: Русский
  • Демо-версия: Загрузить
  • Цена:35000 руб   535 USD   463 EUR

Цель Обзора: характеристика российского рынка строительно-отделочных материалов, выявление лидеров отрасли и основных направлений их деятельности.

Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам.

Временные рамки исследования: мониторинг событий отрасли с 2003 года.

Сроки проведения исследования: II-III квартал 2018 года

Ключевые параметры рынка: Производство строительно-отделочных материалов является приоритетной отраслью России. Она оказывает непосредственное влияние на текущее состояние национальной экономики и потенциал ее развития. Деятельность отрасли напрямую зависит от уровня инвестиционной активности – инвестиций в основной капитал, спроса на строительные материалы со стороны индустриальных потребителей и населения. Существенное влияние на отдельные предприятия отрасли оказывают импортные поставки продукции, слабая реализация экспортного потенциала промышленности строительных материалов.

Объемы российского производства традиционных строительных материалов полностью покрывают внутренний спрос, за исключением строительных материалов, являющихся новыми для российского рынка и (или) характеризующихся небольшим объемом потребления или большей привлекательностью для потребителей по соотношению цены и качества, то есть более конкурентоспособных. В целом, по данным Минпромторга, мощностей по производству строительных материалов достаточно для обеспечения спроса в прогнозном периоде до 2025 года, а по некоторым позициям – до 2030 года (в зависимости от рассматриваемых сценариев социально-экономического развития).

Негативным фактором, тормозящим развитие отрасли, является качество спроса на строительные материалы. Сформировались условия, при которых критерий стоимости продукции доминирует над критериями ее качества, долговечности и энергоэффективности.

Отечественные производители и международные игроки, имеющие дочерние структуры и производства в России, активно выводят на рынок современные высококачественные энергосберегающие, экологичные и конкурентоспособные строительные и отделочные материалы с учетом меняющихся потребностей рынка.

В обзоре "Реестр крупнейших производителей строительно-отделочных материалов России: 2018 год" представлены структурированные описания более 250 крупных и средних компаний, производящих на территории России строительные и отделочные материалы, такие как краски, сухие строительные смеси, изоляции, строительный инструмент, строительную химию, стеновые и кровельные материалы и т.д. По оценкам специалистов INFOLine, на долю компаний, описанных в Реестре, приходится более 50-60% от общероссиского производства строительно-отделочных материалов. Так, на долю описанных в реестре компаний лакокрасочных изделий приходится около 70% рынка красок и покрытий, изоляционных материалов – около 80% рынка, сухих строительных смесей – 60%, производство цемента – более 90%.

Реестр включает следующие сведения о компаниях:

  • Основное операционное юридическое лицо и название компании

  • Бренды компании

  • Фирменная торговая сеть (при наличии)

  • Фактический адрес

  • Телефон

  • E-mail

  • Web-сайт

  • Менеджмент: фамилия, имя и отчество руководителя компании, его должность;

  • ·Чистая выручка (без учета НДС) компании в 2015-2017* гг., млрд руб.

Преимущества исследования: уникальные методы изучения рынка и комплексный анализ различных источников (проработка эксклюзивной информации участников рынка, мониторинг федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации и др.).

Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации и др.). Описание товаров удобно структурировано: указан производитель, область применения, характеристики реализации, упаковка, а также представлено изображение самого продукта.

Опыт работы и референции:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по розничной торговле DIY и рынку строительных и отделочных материалов c 2007 года. Нашими постоянными клиентами являются торговые сети DIY (в том числе лидеры рынка Leroy Merlin, Auchan, IKEA, OBI, Castorama, "Петрович", "Максидом", "Метрика", "Строительный Двор", "Бауцентр" и др.) и более 100 производителей и поставщиков, строительных и отделочных материалов (Tarkett, Saint-Gobain, Henkel, Knauf, Rockwool, Lafarge, Isover, Tikkurila, Группа "ИЛИМ", "Старатели" и многие другие). Кроме того, INFOLine обладает уникальными компетенциями и опытом в проведении исследований по строительному рынку и инвестиционной деятельности компаний, а также рынку строительных (кирпич, цемент, нерудные материалы, товарный бетон, ЖБИ, ячеистые бетоны, теплоизоляция и т. д.) и отделочных материалов.

Методы исследования и источники информации:

Краски и покрытия (66 компаний)

Тепло- и звукоизоляция (21 компания)

Строительная химия (15 компаний)

Сухие строительные смеси (41 компания)

Обои (11 компаний)

Кровельные материалы (10 компаний)

Напольные покрытия (10 компаний)

Осветительные приборы и электротехника (6 компаний)

Строительный инструмент и оборудование (8 компаний)

Керамическая плитка и керамогранит (15 компаний)

Двери (9 компаний)

Окна (8 компаний)

Сантехнические изделия (12 компаний)

Кирпич (13 компаний)

Цемент (10 компаний)


 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева