Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Реестр 100 ведущих инжиниринговых компаний РФ в сфере водоочистки, водоснабжения и водоотведения"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Реестр 100 ведущих инжиниринговых компаний РФ в сфере водоочистки, водоснабжения и водоотведения"

  • Дата выхода: 29.09.2017
  • Кол-во стр: 100
  • Язык отчета: Русский
  • Демо-версия: Загрузить
  • Цена:25000 руб   419 USD   355 EUR
О "Реестре 100 ведущих инжиниринговых компаний РФ в сфере водоочистки, водоснабжения и водоотведения"

С 2012 года в ходе подготовки Обзора "Инвестиционные проекты инженерной инфраструктуры ТЭК, тепло- и водоснабжения РФ" специалисты информационно-аналитического агентства INFOLine систематизировали и описали более 2 000 инвестиционных проектов, которые реализуются в сфере строительства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры (водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, а также нефтяного и газового комплекса). Накопленные опыт и фактическая база данных легли в основу нового информационного продукта "Реестр 100 ведущих инжиниринговых компаний РФ в сфере водоочистки, водоснабжения и водоотведения".

"Реестр 100 ведущих инжиниринговых компаний РФ в сфере водоочистки, водоснабжения и водоотведения" – актуальная систематизированная база ключевых игроков рынка водоочистки, водоснабжения и водоотведения, предлагающих комплекс решений для строительства и реконструкции крупнейших объектов на территории России.

Ключевые параметры рынка: сегодня в России идет процесс ужесточения государственного регулирования в сфере водоснабжения. Согласно изменениям от 29 июля 2017 года в Федеральном законе №416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов должны разрабатываться органами местного самоуправления. Также с 1 января 2019 года предусмотрено изменение системы нормирования сбрасываемых сточных вод путем перехода на нормирование исходя из наилучших доступных технологий и международных стандартов. Для этого в №416-ФЗ вводятся дополнительные главы и понятия, такие как "локальное очистное сооружение или устройство", "нормативы водоотведения по составу сточных вод" и другие. Проекты строительства промышленных объектов обязательно должны включать схемы водоснабжения, которые должны учитывать результаты технического обследования существующей инфраструктуры.
Решение этих и других существующих проблем на сегодняшний день является более чем необходимым – требуется реконструкция водопроводных сетей, замена основных насосных агрегатов, внедрение новых технологий очистки, экономичных методов регулирования и распределения воды и многое другое.
При этом на рынке строительства объектов водоснабжения РФ лидируют проекты с использованием инвестиций частных компаний. Все большее распространение получают инвестиционные программы в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) и концессионных соглашений. Они, в свою очередь, регулируются соответствующими законодательными актами (№115-ФЗ "О концессионных соглашениях") и имеют четкий регламент реализации. В то же время обострились традиционные проблемы отрасли – это устаревшая инфраструктура, изношенность оборудования, дефицит современных решений, рост антропогенной нагрузки на водные экосистемы. Например, по состоянию на 2016 год в замене нуждается 126,9 тыс. км водопроводных сооружений.

Решения актуальных задач по водоснабжению гражданских и промышленных объектов разрабатывают компании, включенные в "Реестр 100 ведущих инжиниринговых компаний РФ в сфере водоочистки, водоснабжения и водоотведения". В него вошли как организации, накопившие многолетний опыт, так и новые, развивающиеся участники сферы водоснабжения. Обзор дополнили представительства международных компаний, участвующие в крупнейших инвестиционных проектах на территории России.

Временные рамки исследования в рамках Реестра: 2013 – 2017 годы.

Цели Реестра:
  • характеристика рынка проектных и инжиниринговых услуг в водоочистке, водоснабжении и водоотведении РФ;
  • формирование базы компаний, активно действующих на рынке;
  • актуализация контактных данных и компетенций компаний, занятых в сфере водоочистки, водоснабжения и водоотведения;
  • анализ проблем и перспектив реализации инвестиционных проектов в строительстве инженерной инфраструктуры.

Представленные в Реестре компании выполняют следующие виды работ:
  • инженерно-техническое проектирование;
  • строительный контроль;
  • строительно-монтажные работы;
  • пусконаладка систем водоподготовки;
  • производство и поставка водоочистного оборудования;
  • модернизация водоподготовительных установок;
  • строительство коллекторов;
  • монтаж бытовой канализации, водопроводов, канализационных сетей, канализационно-насосных станций, резервуаров и т.д.

Реестр включает следующие сведения о компаниях:
  • логотип и название компании;
  • контактные данные: фактический адрес, телефон, факс, сайт, электронная почта (e-mail);
  • менеджмент: фамилия, имя и отчество руководителя компании, его должность;
  • направления деятельности;
  • крупнейшие выполненные проекты 2013-2017 годов.

Направления использования результатов исследования:
  • повышение эффективности взаимодействия с потенциальными потребителями продукции и услуг;
  • поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам;
  • бенчмаркинг и конкурентный анализ рынка;
  • планирование маркетинговой активности;
  • поиск современных и перспективных технических и инженерных решений в реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов водоснабжения.

Преимущества Реестра:
  • новый информационный продукт, впервые представленный в ассортименте INFOLine;
  • контактные данные 100 компаний, информация о руководителях и крупнейших проектах, реализованных на протяжении последних 5 лет;
  • компании имеют обширные референц-листы и богатые портфели реализованных заказов;
  • наглядная структура представления данных (по сферам деятельности, в алфавитном порядке).

Методы исследования и источники информации:
  • более 2000 проектов строительства и реконструкции инфраструктурных объектов, описанных в рамках периодического Обзора "Инвестиционные проекты инженерной инфраструктуры ТЭК, тепло- и водоснабжения РФ";
  • интервьюирование и анкетирование компаний-участников, представителей органов власти субъектов Российской Федерации, представителей органов муниципальной власти (администраций городов и районов);
  • мониторинг пресс-релизов, информационных сообщений и отчетности компаний, реализующих проекты в различных отраслях промышленности;
  • данные крупнейших отраслевых ассоциаций и саморегулируемых организаций (Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, Международный союз проектировщиков и другие);
  • мониторинг более 5000 СМИ и выявление ключевых событий на рынке водоснабжения. Заявку на бесплатный образец мониторинга по новостям ТЭК можно направить на адрес электронной почты industrial@infoline.spb.ru или tek@infoline.spb.ru;
  • верификация собранных данных осуществляется на основе официальных документов, а также по запросам (письменным, телефонным) в адрес компаний-участников инвестиционных проектов.

Регулярный мониторинг информации в сфере водоснабжения и водоотведения РФ, а также инвестиционных проектах в гражданском и промышленном строительстве обеспечит подписка на услугу "Тематические новости":
Рекомендуем для повышения эффективности взаимодействия с вашими потенциальными клиентами следующие продукты:
Информационное агентство INFOLine также проводит индивидуальные исследования в соответствии с вашим техническим заданием. Мы будем рады ответить на ваши вопросы и предоставить бриф на подготовку исследований. Для этого просим вас обратиться по телефонам +7 (812) 322-68-48 и +7 (495) 772-76-40 или по электронной почте industrial@infoline.spb.ru. Также вы можете заполнить анкету на нашем сайте.
Структура "Реестра 100 ведущих инжиниринговых компаний РФ в сфере водоочистки, водоснабжения и водоотведения" построена таким образом, чтобы в наиболее удобном и лаконичном формате изложить ключевую информацию о ключевых участниках рынка водоочистки, водоснабжения и водоотведения (по сферам деятельности, в алфавитном порядке):
1. Инжиниринговые компании
2. Проектировщики
3. Поставщики оборудования

 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: