Алтайская компания по производству замороженных полуфабрикатов расширяет производство с помощью нацпроекта.
03.04.2024 в 16:05 | Официальный сайт Алтайского края | Advis.ru
Компания "Мороз" тиражирует опыт, полученный в рамках участия в национальном проекте "Производительность труда". Инструменты бережливого производства будут внедрены в работу нового цеха заморозки, строительство которого началось в конце прошлого года. В производственном помещении площадью 1500 квадратных метров планируют установить современное оборудование для подготовки муки и быстрой заморозки полуфабрикатов с помощью морозильной шоковой камеры.
Как отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края, впервые принципы бережливого производства предприятие применило в 2020 году на линии пельменей ручной лепки. Это позволило повысить выработку на одного сотрудника. В прошлом году был оптимизирован участок по производству замороженных готовых блюд.
"Мы запустили этот участок только в 2023 году, все процессы и технологии были для нас новыми. После проведенного анализа и применения инструментов бережливого производства удалось добиться повышения производительности на 84%", - поясняет директор по производству Вячеслав Кайгородов.
В 2023 году с помощью инструментов национального проекта компания "Мороз" выпустила все запланированные новинки: расширилась линейка торговой марки "Большая кастрюля", появились пельмени из мяса марала.
Справка: "Мороз" - один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов, ягод, грибов и овощей в Сибири. Компания стала участником пятой волны национального проекта "Производительность труда" под федеральным управлением в 2020 году.
Как отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края, впервые принципы бережливого производства предприятие применило в 2020 году на линии пельменей ручной лепки. Это позволило повысить выработку на одного сотрудника. В прошлом году был оптимизирован участок по производству замороженных готовых блюд.
"Мы запустили этот участок только в 2023 году, все процессы и технологии были для нас новыми. После проведенного анализа и применения инструментов бережливого производства удалось добиться повышения производительности на 84%", - поясняет директор по производству Вячеслав Кайгородов.
В 2023 году с помощью инструментов национального проекта компания "Мороз" выпустила все запланированные новинки: расширилась линейка торговой марки "Большая кастрюля", появились пельмени из мяса марала.
Справка: "Мороз" - один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов, ягод, грибов и овощей в Сибири. Компания стала участником пятой волны национального проекта "Производительность труда" под федеральным управлением в 2020 году.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.